結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「御宿 東鳳(おんやど とうほう)」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
かとゆぽ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

とても華やかな式になりました♪
かとゆぽさん(御宿 東鳳(おんやど とうほう)口コミ)

最初の見積もりよりも高くなってしまいましたが、それだけ盛り沢山で内容の濃い式になったので大変満足しています。費用に対してのクオリティに感動しました。

リニューアルしたてという事もあり、隅々までとても綺麗で華やかです。
挙式は神前式を選びましたが厳かな雰囲気が気に入りました。
また、広々とした披露宴会場があり、130人程の人数の披露宴をとても豪華にして頂けました。

プロジェクションマッピングで「会津の四季」というものを選びました。地元会津にこだわった式にしたかったので、とても良かったです。ひとつ、ゲストの方々が持ってきて下さった映像を流すプロジェクターが広い会場に対してもう少し大きいと良いなぁと思います。

東鳳様と提携しているブライダルユニオン様にお借りしましたが、白無垢、色打掛、カラードレスを着ました。どれも新品同様にとても綺麗で素晴らしかったです。特にカラードレスはゲストの方にも大変好評でした!

料理は味だけでなく彩りもとても良く、ゲストの皆様からも「料理がとにかく美味しかった!」と言って頂けて嬉しかったです。コースの内容変更も臨機応変に対応して頂きとても助かりました。

最初から最後まで、とても丁寧に対応して頂きました。毎回の打ち合わせもとても和やかな雰囲気で進めて頂き、結婚式までの準備の時間も楽しむ事ができました。

市街地から少し離れた東山にあるので、車かタクシーがないと行けません。しかし、ゲストの方々の為の貸切バスを2台出してくださったのでとても助かりました。

御宿 東鳳

鴇巣 より

(返信日:2016年7月22日)

かとゆぽ様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また数ある会場より当館をお選び頂き、東鳳ウェディングをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

かとゆぽ様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日は当館の神殿「八雲殿」での厳かな挙式と、ゲストの皆様の演出などで作り上げた賑わいのある楽しみ満載のご披露宴ということでお2人らしい笑顔いっぱいの1日となりましたね!

地元愛漂う3Dプロジェクションマッピング「会津の四季」から始まり、ゲストの生演奏の長持ち唄での長持ち入場…、会津の地酒での鏡開き、会津の銘菓のお土産…お2人が大切にしている地元愛が伝わるご披露宴でした。

そして、お父様によるフルート演奏や、バレエのご披露、お2人のダンスと演奏会のような余興も会場の全員の目が釘付けとなってましたよ!!

お打合せでもいつも笑いが絶えなく私も楽しくお打合せができて当日がとても楽しみでした。

これからもたくさんの幸せカップルのお手伝いをさせて頂き、結婚式という最高の1日のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

今後もスタッフ一同、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
変わらず御宿東鳳をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかとゆぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランナーさんにいろいろ相談したほうが絶対いいです。料理も金額で違う料理になりますし、ドリンクも金額によって種類が増えたり減ったりします。 挙式はチャペル式にしました。会場は窓ガラスから光が射し込...

ヒマコココ さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

必要なものと必要でないものを打ち合わせのときに担当者とよく話していたので費用も満足できました。 最上階のレストランが会場で会津若松を見渡せ、素晴らしい景色でした。インテリアも華やかでとても素晴らし...

ゆか414 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用については会津の他の会場よりも少し高めなのかなと思います。 ですが特に不満も無く無事結婚式を挙げることができたので良かったのかなと思います。 チャペル挙式でしたが、自然光が入り柔らかい雰囲気に...

s.narumi さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 御宿 東鳳
通話無料0066-9680-569316
御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福島県会津若松市東山町大字石山字院内706