結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「御宿 東鳳(おんやど とうほう)」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
こっこー さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年7月

素晴らしいおもてなしと料理
こっこーさん(御宿 東鳳(おんやど とうほう)口コミ)

特典や割引きなども季節によって、いろいろ用意してくださっているので、お得に挙式することもできます。

挙式会場は和の神殿と、洋の教会の2つがあり、どちらもきれいで、厳かな雰囲気でした。
披露宴会場は、大人数が可能な、普通のホテルの宴会場のような場所と、少人数用の高階層のレストランのような場所がありました。

会場によっては、会津盆地を見渡せる場所にあるので、とても見晴らしが良いです。

提携先の衣装を試着させていただきました。とてもきれいな衣装で、目移りしてしまうくらいでした。

試食させていただきましたが、とても豪華で、また、見た目もきれいでした。出来合いのものは使わず、ひとつひとつ丁寧に手が込んでいる料理で、家族にも食べさせてあげたかったです。

熱心に何度も話を聞いてくださり、また、予算が厳しい旨を話すと、いろいろなプランを教えてくださいました。

会津若松市の市街地からは離れた、東山温泉のお宿で式が挙げられます。シャトルバスなど運行してくれるようなので、あまり不便ではないと思います。

こっこーさんが比較検討した式場

御宿 東鳳

(返信日:2015年7月3日)

こっこー様

この度は当館にお越し頂き、まことにありがとうございました。
また、口コミを投稿頂きありがとうございます。

当館の挙式会場は、雅楽の生演奏のなか厳かに式を執り行う神殿≪八雲殿≫と、天井高8mの開放感溢れるチャペル≪リュイール≫がございます。
また、披露宴会場は4月にリニューアルオープンし、3Dプロジェクションマッピングなど最新の映像演出を取り入れた≪鳳翔≫、会津盆地を一望できる最上階にある≪ソアラ≫、とことん“和にこだわる方へオススメの和婚専用会場≪芙蓉≫がございます。
多様な会場がございますので、お客様にあった会場をご案内させて頂いております。

こっこー様はご試着とご試食をされたとのことで、ご満足頂きありがとうございます。

今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっこーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 御宿 東鳳
通話無料0066-9680-569316
御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福島県会津若松市東山町大字石山字院内706