結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「日光東照宮」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日光駅
国内リゾート
ナップ さん (女性)
2016年1月
2016年5月

世界遺産ならではの雰囲気に圧倒されました
階段が多く少し疲れました
ナップさん(日光東照宮口コミ)

日光の世界遺産の日光東照宮で兄弟が結婚式をやると聞き初めて日光を訪れました。

とても厳粛な雰囲気の中での結婚式を体験できました。
連休ということもあり、一般の参拝の方や観光の方が多くいらっしゃいました。

挙式の後の会食で二人には内緒でサプライズを行う際にプランナーの方とお話をさせて頂き色々アドバイスを頂き無事にサプライズ成功できました。
新郎新婦だけでなく、みんな感動していたのでやってよかった。とみんなで話しております。

仏蘭西懐石料理と聞いていましたがお箸で食べれる料理だったためとても食べやすく本当においしかったです。食材も豊富で隣の方がアレルギーでしたが別のメニューで対応しており、とても安心して食べることが出来ました。
そして、最後のケーキも甘さ控えめでケーキが苦手な私でもおいしく頂けました。

サプライズの件でとても丁寧に時間の配分やタイミングの相談を受けてくださいました。
当日、会場では進行もされていてすごいな。と思いました。
祖母のひざ掛けまでお気遣い頂きとても対応には感謝してます。

結婚式の後、移動があったためみんな車にのりあいで移動しました。
駅からは少し離れてますがそんなに不便ではなかったです。

日光東照宮

(返信日:2016年5月16日)

ナップ様

この度は、クローバーズウエディングサロンの結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
日光東照宮の雰囲気や、婚礼、お料理をお楽しみいただきまして有難うございました。嬉しくなるコメントの数々、スタッフ一同とても励みになりました!

コメントを頂きました、サプライズ無事皆様に喜んでいただけて本当によかったです。

ナップ様、貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日光東照宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-528105
この式場の予約・問合せは日光世界遺産ウェディング受付カウンターで承ります。
定休日 東京サロン 無休                  横浜/大宮/宇都宮サロン 火曜日
受付時間 東京サロン10:00-20:00  横浜/大宮サロン11:00-19:00  宇都宮サロン10:00-19:00   ※お打合せサロン・日時に関してはお問い合わせください。  (予約状況によって異なります)
住所 栃木県日光市山内2301