大分 別府・中津・県北エリアのチャペル・教会「聖ロバート教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

由布院駅
チャペル・教会
キャラメルさん さん (女性)
2013年6月
2016年6月

ステンドグラスがとにかく綺麗!
キャラメルさんさん(聖ロバート教会口コミ)

費用はプランごとに分かりやすく説明していただいて特に問題に感じたことはありません。

教会のステンドグラスがとにかく綺麗で厳かでした。出席してくれた親戚や友達も気に入ってくれ、後日また行きたいと言っていました。式後もステンドグラスを観に記念日に訪れたりしています。大きな結婚式場ではありませんがそこが私たちは気に入りました。アットホームな式をあげることができました。

教会の式だったので特にオリジナルの何かはしていません。

小さい教会ですがドレスはたくさんあります。悩みましたが最後まで気持ちよく付き合っていただけました。

笑顔と素敵なスタッフでした。優しく対応していただきました。

由布院駅から距離がありますが私たちはバスなどを手配していたので問題はありませんでした。交通手段がない人は困るかもしれませんがバスを手配したりタクシーチケットなどで補えると思います。自然に囲まれとてもいい雰囲気です。天気に恵まれたので緑がキラキラ輝いてみえました。雨が降ると少し困るかもしれませんがスタッフの方が色々と対応してくれると思います。

とても記念になる式をスタッフの協力のもと終えることができました。ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャラメルさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ロバート教会
挙式スタイル 教会