鹿児島 鹿児島・県西部エリアのホテル「指宿 白水館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)
ホテルというよりは旅館なので、かなり趣のある雰囲気でした。その中でチャペル式をしたのですが、そんなに違和感もなく、むしろ建物自体に高級感があるのでとても良かったです。
式場の方からご提案頂きまして挙式でバルーンリリースという演出をしました。バルーンの数を50球のしたのですが、思った以上に挙式参加者が多く50球ではバルーンが足りませんでした。100球にすればよかったなと少し後悔しています。
準備期間があまり無かったにも関わらず、自分の気に入ったドレスを選ぶことが出来ました。ブライダルサロンの方の雰囲気がとても良く、皆におすすめしたいサロンです。当日は、刺繍がたくさん入った白のウェディングドレスとシンデレラをイメージしたブルーのカラードレスを着用しました。
当日の料理とほぼ同じものを試食することが出来ます。和洋折衷メニューではありましたが、見た目は完全に和風でした。ただ、たくさんの方から美味しかった、豪華だったとのお褒めの言葉を頂きました。最近では、洋風のお料理が主となっているため、なかなか良かったかなと思っています。
打ち合わせの日取りがなかなか出来なかったことといつまでに必ずこれを準備してくださいというのを結構ギリギリに言われたりして、正直困ったことがありました。披露宴中の担当スタッフも居て欲しい時に居なかったりと少し困ることがありました。
市自体が、空港からかなり遠いため、遠方から来て頂いたゲストの方々には、かなり迷惑をかけてしまったかなと感じます。
会場名 | 指宿 白水館 |
鹿児島県指宿市東方12126-12
基本的に付けないといけない部分はしっかりつけた初期見積りから、最終的に150万円近く値下がりして支払いの時は、とてもありがたかったです。初期見積りから、一番高い設定の見積をして下さっていた為、初期よりも上がることがなかったので、助かりました。