結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ローズガーデンクライスト教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

セガワです さん (男性)
2018年11月
2018年12月

みんなを楽しませてくれる結婚式がかなう!
セガワですさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

挙式は最初にお願いした見積もり通りだったので、上りも下りもしませんでしたが、ドレスにこだわったのでドレス代はアップしました。

大きなシャンデリアと螺旋階段がある披露宴会場は素敵でした。食事をするところも広くゆったりとしていましたし、デザートを食べる専用の部屋が分かれていて贅沢に使えました。

プランナーさんからの提案もそうですが、とにかくサービススタッフさんのパーティを楽しませる動きが最高でした。ただ、料理や飲み物を運んで拍手をするだけではなく、ゲストや親族を楽しませてくれて感謝です。

私はよくわかりませんが、かなりこだわったドレスを選んだので費用はアップしましたが、相手はすごく満足していました。写真をたくさん撮っていました。

私たちはそれほどこだわっていませんでしたが、式が終わったあと、「料理が美味しかった」とみんなに言われました。確かに美味しかったです。

最後まで親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをもらえて助かりました。

街中から車え20分くらいなので、便利でも不便でもない距離だと思います。

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月27日)

セガワです様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

担当プランナーのご提案やサービススタッフ、お料理など、お喜びいただき大変うれしく思います。
結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセガワですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

安くはありませんが、その価値は充分にあります。 高台にあるロマンチックな雰囲気です。赤いバージンロードはドレスやヴェールが良く映えます。冬の式でしたが、大きな窓ガラスから夜景も良く見えて、廊下でフ...

花奈里 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

少し高めでした。 ドレス費用が60万でプラン内でしたが新婦のドレス費用でほぼ使ってしまい新郎の方が10万円オーバーしてしまいました。 冬は寒いので暖かい格好の方がいいかも 演出はすごいよかっ...

seえっか さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

ホテルの結婚式などに比べると全体的にお高めかな?と思いますが、あの教会で挙げられると考えれば妥当な金額だったと思います。 申し込み時に10万円、衣装の仮押さえに5万円先に支払わなければなりません。 ...

062sou さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

平日に少人数の親族のみで結婚式のみあげましたが、初期の見積もりよりも衣装代が多くに加算され、60万→90万となりました。 本場イタリアから資材、仕事人を呼んで造られたという教会は、一般的な結婚式場...

konoy さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

基本プランのほかにバルーンリリースやアフタードリンクなどのオプションをつけました。オプションをつけると料金は増しましたが良い挙式ができたのでよかったと思います。 教会はとても広く、ステンドグラスも...

青空にきれいにバルーンをあげました
    min.asa さん 認証済み
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588051
ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区伏見3-22-50