結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ローズガーデンクライスト教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ミサちん0915 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

結婚式の型にはまらないエンターテイメント
ミサちん0915さん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

挙式までの時間に花嫁の部屋で個別に会え、また他の花嫁と会う事なく挙式がスタートしました。
生歌は感動し、牧師さんも決まった言葉ではなく、それぞれに合わせて話されていたのに驚きました。
ステンドグラスも圧倒される綺麗さでした。退場の際、ドアを開けると札幌の景色が一望でき、冬景色と新郎新婦がマッチして絵になるシーンとなりました。

それぞれのテーマに合わせて結婚式というよりエンターテイメントのような時間でした。

京都料理との融合で、大変美味しかったです。ウニとかにのパスタ、ローストビーフがおすすめでした。またデザートビュッフェはケーキだけではなく、クレープやチョコ、ジェリービーンズなど多岐にわたり食べ切れないほどの量で大変満足できました。

挙式の際は友人と間違えられるなど不安を感じましたが、披露宴のスタッフはテーマの役になりきり、配慮も細やかで非常に素晴らしかったです。

駅からかなり遠くタクシーかバスで行くしかなく、坂道で冬はタクシーなどは登れないこともあり、その点は残念でした。早めに行くことが必須となります。

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月1日)

ミサちん0915様
この度はローズガーデンクライスト教会の結婚式にご参加いただきましてありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

ステンドグラスなどの会場の雰囲気、パーティ等に満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

また、交通の面につきましては、無料ご利用いただける教会専用シャトルバスを、円山公園前駅から運行しております。挙式に合った時間での運行を行っておりますので、多くのゲストの皆様にこちらをご利用いただいております。駅からバスで10分ほどかかってしまいますが、その分、高台から見渡せる、札幌を一望できるロケーションをお楽しみいただけます。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミサちん0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588051
ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区伏見3-22-50