北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポアロ2016 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

会場の雰囲気、スタッフの方の対応
ステキな会場なので費用がかかる
ポアロ2016さん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

特典や値引きはありませんでした。60名見積もりでホテルで挙式で85万円程度でした。今後、ドレスのランクアップなど予想されました。

チャペルも広く、チャペルをでたガーデンから見える景色が最高にステキでした。札幌を一望できます。

賛美歌が響く中、外に繋がる扉が開いて新郎新婦が入場するのが素敵だと思いました。

グランマニエという海外のドレスショップの衣装を使用できます。国内ブランドとは生地が違い、全てシルクで作られており、着心地も軽くて、歩くと生地が上品に揺れます。とてもステキなドレスでした。

試食はしていないです。

料理の試食をしていない

若い男性の方でしたが、こちらの質問をじっくりと聞いてくれて丁寧に対応して頂きました。その後も何度かお電話で質問をしたのですが、始終丁寧に対応して頂けました。

駅から遠いですが、シャトルバスを出してくれるので困らないと思います。親族と友人がシャトルバスで一緒になってしまうのが、残念でした。

特にありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポアロ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式だけでも70万円になるなど、見積もり金額は他の式場よりも高めだと思います。平日割引などの割引もありません。 高い天井、大きなステンドグラス、美しい音色のパイプオルガン、長いバージンロードと、立...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

時間がなかったので見積もりを後日送ってもらう事にして帰ったのですが・・まだ届きません。 一般に使われている本当の教会なので、 お手洗いや廊下などは、特別豪華に綺麗というわけではないですが、ごく普通...

ピエトラセレーナの試食お料理
    NAMS さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)

見積もりは別途いただく予定です。 教会は一般の方も礼拝できる場所で、ヨーロッパから取り寄せた石造りだそうです。 ステンドグラスも職人を呼んで作ったそうで、とてもこだわりを感じました。 ロケーション...

入口からオシャレで可愛い
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ローズガーデンクライスト教会