北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リトルR さん (女性)
2016年8月
2016年11月

新しいスタイルの結婚式
リトルRさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

天気はとても良かったのですがチャペルで写真撮影ができなかったことが残念に思いました。

一般的な賛美歌ではなくその式場のオリジナルの歌を式の前にみんなで歌ってリハーサルしたのは、斬新でした。

式場から披露宴会場まで
距離があるのでバスで移動をました。

その後ウェルカムスペースでそのまま乾杯し、それから披露宴会場に入ったり、デザートのタイミングで披露宴会場を後にしたり、今まで参列した結婚式とは違った流れで面白かったです。

ウェルカムパーティーやお肉料理でのパフォーマンスなども他にはない演出だったと思います。

北海道なのに、京料理?!
と思いましたが、美味しかったです。

まず、ウェルカムドリンクやフィンガーフードも豪華で、今までにないおもてなしでした。

メイン料理は目の前で好きな量のお肉をサーブしてくれます!

式場のシェフ、サービススタッフ、皆さんが親しみある接客をしてくださったので堅苦しくなく、参加できました。

札幌の駅から距離はありますが
新郎新婦か会場かわかりませんが
バスを用意してくれたので歩くことなく伺えました。
雰囲気はとても綺麗で家具などもこだわりがあってよかったです。

その土地によって、それぞれの結婚式の形があるんだと実感しました。

1日を通して楽しめた日になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリトルRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会