北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tiara1992 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

札幌を一望できる。自然あふれる挙式
お値段が高い!112万は最低かかる!
tiara1992さん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

見積もりはまず、札幌の挙式平均額が150万だと提示された後見せていただきました。30名参加で112万。他の会場よりは高いかな…

荘厳な雰囲気がある教会でした。あくまでここは、チャペルでなく教会。
日曜は日曜礼拝もやっています。
大きなパイプオルガンもあり、とても綺麗な音が響き渡ります。聖歌隊も6名いるので声量も迫力があります。

宴会場で生演奏も可能だそう。司会者を付けるため、アットホームな雰囲気を作り出しやすいことを伺いました。実際に司会者の方とお会いしましたが、ジャマイカ出身の面白い方でした。アラジンのジーニーみたいなかんじ!

提携している会場からドレスを選ぶそう。タキシード持ち込みは不可!

モーニングセットとして生ハムと、チーズが入ったクロワッサンサンドとチョコレートケーキを頂きました。クロワッサンはその場で焼いているんだとか!シェフがフランスの星2つのレストランで働いていた経験のある方!おいしかったです。

担当は若い男性で、式場紹介会社、コンシェルの社員のため、ほかの結婚式場と比べたこの挙式場の良さを教えてくれました。とても親切でおしゃれな方!親身に相談に乗ってくれました

駅近ではない!しかし、協会からの眺めが最高!札幌の街が一望できます。夜の挙式もここなら夜景が綺麗なのでロマンチックです。中心地から車で15分ほどの場所にあります。

値段は高くなりそうだけれども、ロケーションも雰囲気も素晴らしい!海外挙式した気分になれるかも!

tiara1992さんが比較検討した式場

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月10日)

tiara1992様
この度はローズガーデンクライスト教会及びブランシュメゾン・ピエトラセレーナにご来館頂きましてありがとうございます。

教会内の雰囲気や歌声・音色にご評価を頂きまして、大変うれしく思っております。また、口コミの中にたくさんの写真もご投稿いただきましてありがとうございます。

是非、tiara1992様の結婚式のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtiara1992さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会