北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はっぴー1014 さん (女性)
2015年8月
2016年7月

雰囲気、サービス、スタッフの気遣い
はっぴー1014さん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

市内のホテルとの提携パックプランでした
挙式のみで、その後のアフターセレモニーの際にオプションでドリンクやお菓子を出すことが出来ます
オプション分はでましたし、安くはなかったですがサービスや雰囲気がよかったので満足しています

披露宴会場はなく挙式場のみです。実際に運営されている教会です。まだ新しく、大きなステンドグラスがあり天候によって光の当たり具合がかわり雰囲気もかわります。
子供連れのゲストが周りを気にせずゆっくり見れる母子室(新郎席側のみですが、ガラス付きの小部屋があります)もあり、トイレにベビーシートもあったので子連れゲストにも安心だと思いました。

教会で父と歩いたり、母にベールダウンをしてもらったり、親戚の子供に、フラワーガール、ボーイ、リングガールをしてもらったり
やりたいことはほとんど出来ました、
こちらからの要望もできるかぎり応じてくださり、また私たちに負担(時間とか気持ち的に)の少ない方法を提案してくれていたと思います
挙式の途中で薔薇が降ってくる演出があり、
できれば私は羽(フェザーシャワー)をしたかったのですが、それは無理でした。

パックプラン内の衣装の額がそれなりについているのですが、契約前の説明の際に、皆さん10万ぐらい出るのが普通ですと言われました。実際に衣装を選ぶと、着たいと思う物は高く20万ぐらい出てしまいました
衣装合わせが混んでいて予約が取りずらかったのですが、衣装担当の方がとても親切に対応してくれ(決めたあとに変更したいと言うことがあったのですが、嫌な顔一つせず親身に相談にのってくれました)とても心強かったです

披露宴は別会場だったので料理は出てません
アフターセレモニーでドリンクとお菓子を出しましたが、私は食べれていないのでわかりません

料理の注文をしていない

皆さん親身に対応してくれ、楽しい結婚式ができました

中心部からは遠いですが、札幌市内の指定した場所(詳細は式場に確認してください)から無料のシャトルバスがでていたので、ゲストは迷わずくることが出来たようです。
通る道も相談すれば無理のない範囲で希望に答えてくれました。道外ゲストが多かったので札幌の観光気分も味わってもらおうと、有名どころを通過できるよう相談させていただきました。中心地から遠い分、静かで高台にあるので眺めもとても素晴らしいです。
私は昼間の式でしたが、夕方もナイトウェディングもきっと素晴らしと思います。

すてきな教会だったので

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

はっぴー1014様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

お子様連れのゲスト様もご安心他頂ける母子室や、ドレスショップのスタッフなどに、お喜びいただき大変うれしく思います。
また、ご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。

高台にあるからこそ、日本三大夜景に選ばれた札幌の夜景の中での結婚式も非常に人気でございます。また、はっぴー1014様のおっしゃるシャトルバスもございますので、アクセスについてもご不便なく、ゲストの皆様をご案内できます。

今後も皆様に喜ばれる思い出の場所であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっぴー1014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会