北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はぁちむちむ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフさんも会場の雰囲気も良い!
駐車場が少ないのと交通の便が悪い
はぁちむちむさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

基本的な料金から高く見積もりで120万ほどでフェアなどがあってもドレスなどに掛かるかと思うので平均的に170万円ほどになる事が多いと伺いました。最初この金額を聞いたときは高いなと思いました。
しかし、披露宴前からマジックで出迎えてくださったり、ビネガーなど手作りで手の込んだ物をサービスで出してくださり、その上パイなどもスタッフさんの好意でゲストに出してくれたりと料金が掛からないがゲストに喜んで貰える手の込んだ思いやり溢れる演出が沢山あり、値段には変えられないですが、その分の価値があるサービスが受けられると思いました。

教会自体がとても広く大通公園1丁目分あるらしく、子どもがいて走り回ったりしても迷惑がかからないほど広々しています。そのため初めて行く方はスタッフの方がいないとどこがどうなのかわからなくなり迷子になってしまうのではないかなと、不安に思う部分もありました。
チャペル自体は広すぎず狭すぎずの大きさで音がとても響き、聖歌隊が、6人いるので他の教会では味わう事のできない便乗感のある聖歌隊の歌をバックに結婚式を挙げられるのは素敵だなと思いますし、何と言っても迫力があり実際に聞くと鳥肌が立つほど素敵な雰囲気のチャペルでした!

会場見学のみだったので衣装などの試着も見学も今回はありませんでした!

朝食のみだったのですが、焼きたてのクロワッサンに生ハムがサンドされており、とても美味しかったです!またデザートビュッフェで披露宴会場とは別に一部屋ありそこには沢山のお菓子や生のフルーツ、ビュッフェのために居るパティシエによるケーキ、クレープ、チョコフォンデュなど今まで参加してきた結婚式の中でも1番大きく種類が豊富なビュッフェにゲストも新郎新婦も、喜ぶ事間違いなしだと思いました!そこに置いてあるケーキは一つ500円くらいで売られていで良いほどのレベルの高いものでした!また生のフルーツをバーテンダーに持っていくとオリジナルのカクテルなども作ってくれるそうです!これがサービスで付いていると言うのが1番ビックリして嬉しいものだなと思いました!

男性のスタッフさんが担当して下さったのですが、元々結婚式をプロデュースする会社が作った披露宴会場なのでアイディアやサプライズ演出が豊富にあり、ゲストに喜んで貰える事をどんどん提案してくださったりするので、本当に来てくださったゲストの方を大切にしてくださる所で頼りになるなと思いました!
また、それがこちらからの提案なのではなくサービスと言うのが良いです!

駅から遠くシャトルバスも付いてますが、1時間圏内で回れるところにしか行けないので場所は限られてしまうので、交通の便では不便が多いなと思いました。またある場所も住宅街の上なので、初めて行く方はまずたどり着くまでの急な坂などナビが無いと分かりにくいところにあるので初めての方は大変だなと思ったのが正直な感想です。
が、しかし、山の1番上にある結婚式なので、家や木に邪魔されることのない綺麗な景色の中で結婚式を挙げられるのはとても魅力的だなと思いました!

披露宴会場にグランドピアノがあり、生のジャズ演奏をしてくださるそうで、お料理を食べながら生のジャズを聞けるのも魅力的だなと思います!

はぁちむちむさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会