北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

wholefoods さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年7月
演出 - 料理 -

立地をクリアできればとても素敵な教会です
wholefoodsさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

近くのピエトラ・セレーナのスタッフが案内してくれましたが、柔らかい雰囲気の感じの良い方でした。
ただ、「検討します」ですんなり帰してくれなかったり、営業姿勢は強めだと思います(不快な程ではないですが、ホテル等にくらべると帰るのに苦労します)

小高い坂の上だからこその眺望ですが、教会に行くのも、そこから披露宴会場に移動をするのもバスが必要なのがネックでした。
見学前は5分、10分程度の距離なら問題ないかと思っていましたが、見学時に偶然バスに乗り込む方々を目撃し、乗車時間ではなく移動をするということ自体に負荷を感じてしまい、そこがネックとなり断念しました。
結果的に市内のホテルで挙式・披露宴を行いましたが、年配者や赤ちゃん連れの友人のことを考えると、私たちの場合は移動なしにして正解だったと思います。

教会に関しては本当に素敵で、何より素晴らしいパイプオルガンと教会からの札幌市内の眺望に感激をしました。
次の挙式の参列者とすれ違わないようになっている作りなども、申し分ありません。 私は緑を求めて見学しましたが、見学時が真冬の日没後だったため、札幌の夜景を堪能できました。緑も十分楽しめますが、あの立地であれば、ナイトウェディングもお勧めします。

一度見学だけでもする価値はあります。
私は結果的に希望とは合わずに申し込みはできませんでしたが、一度参列者として伺いたい気持ちでいっぱいです。

wholefoodsさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwholefoodsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会