【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ローズガーデンクライスト教会

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ローズガーデンクライスト教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

結婚式重視なら絶対こちらへ!

5.00 3.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
みきんちょ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2013年7月 (投稿2014年11月)

・札幌市内を一望できる景観
高台にあるため、札幌市内を一望できます。
・教会の美しさ
「THE結婚式場!」という派手さはなく、美しい教会。こういうところで挙式を上げたかったので満足です。
・牧師先生のお言葉や牧師先生夫婦による面談
結婚式前に牧師先生と新郎、牧師先生奥さんと新婦による面談があり、
牧師先生から主人の結婚への思いを聞き、台本通りにセリフを言うような結婚式じゃなくて、
自分たちの結婚式を行ってくれた教会に感謝しました。

北海道の相場を知らず決めてしまいましたが、後日知人より「札幌では高い方」と聞きましたが、
本州の結婚式場と比べるとかなり安い方だと思います。なので、私達は大満足です。

挙式会場は教会自体にはなく、提携している会場で上げることとなります。
送迎バスが出るので問題ないですし、ドリンクを飲みながら写真を撮る…位はできます。
遠方からの参加者のみだったので披露宴は行いましたが、式だけでも十分ステキだと思います。

・聖歌隊やパイプオルガンの素晴らしさ
以前聖歌隊があまりにもお粗末な結婚式に参加してがっかりしたので、
非常にこだわりましたが聖歌隊一人一人歌が上手く、惚れ惚れしました(笑)
また、教会もとても響く造りなので、聞いててうっとりしました。
参列者からも、評判高かったです。

ドレスも豊富にあり、自分が気に入るまで相手してくださいました。
お色直しはどうしても代々着続けている振袖を着たかったので、振袖のみ持ち込み、新郎は紋付き袴をレンタルしました。
紋付き袴もいろいろ種類があり、新郎に似合う着物が選べました。

提携先での披露宴となったので、ここでは料理は頂けません。

料理の注文をしていない

営業した方が、二人に合いそうなプランナーさんを選んでいただけるため、プランナーさんとは本当に気が合い、楽しく準備が出来ました。
衣装スタッフさんも親身でしたし、式の前にフィニッシングスクールがあるため、きれいな立ち振舞方を教われます。
結婚式~披露宴の介添え人はヘアメイクさんが担当してくださり、終始きれいな状況で過ごせました。

景観重視なので仕方がないのですが、高台にあるため交通の便はいいとは言えませんが、
送迎バスなどのフォローは十分あるので、問題なかったです。

みきんちょさんが比較検討した式場

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

返信日:2016年1月28日

みきんちょ様

この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンクライスト教会へお任せ頂き、ありがとうございました。

教会自体の景観や、聖歌隊の歌声にお喜びいただき大変うれしく思います。

今後も皆様に喜ばれる思い出の場所であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきんちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

バージンロードが長く、ステンドグラスが豪華。 パイプオルガンと聖歌隊の演奏も美しい。結婚式前にゲストの歌の練習時間まであり、ゲストにも歌ってもらいやすい。 式場から外にでて一望する札幌は圧巻。 披...

やすひさ さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

厳かな雰囲気でとても素晴らしいです。 会場のステンドグラスがとても綺麗で、レッドカーペットで、白のウエディングドレスがとても映えます。 見積もりは80から90人で約100万ちょっとでしたが、実際...

えりたな さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

天井も高くて雰囲気がよくステンドグラスがとても綺麗な会場です。真っ赤なバージンロードが王道っぽさがあり、格式が高い教会というイメージです。聖歌隊が人気と聞いたのですがとても素敵な歌声でした。またお子様連...

mieche さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

なによりチャペルが素晴らしいし牧師さんも打ち合わせからよくしていただき満足できる。施設設備もよく心配ありませんでした。 40名 エンドロール、アルバム等追加で95万でした。カメラマンさんも慣れてい...

にゃんすけ51 さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

とにかく教会が綺麗で、挙式を上げる本人たちはもちろん来る人までもが感動できる環境でとても素晴らしかった 初めに見積もりを出していただいた金額からどこが必要かどこが不要かをプランナーと話し合い差し引...

ごちポ さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588051
ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区伏見3-22-50
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る