【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 今宮神社

京都 京都市エリアの神社・仏閣「今宮神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

知名度以外も見たほうがいい

- 3.00 3.00 3.00 3.00 3.00 -
クレア: さん

招待時 30代後半 女性

招待日 2009年11月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
神社での挙式なので、一般の挙式場とは違った雰囲気で面白かったです。挙式・披露宴ともおなじ場所なので移動がなく、便利だと感じました。

【演出・オリジナリティの満足度】
ホテルのような華やかさはありませんが、質素でいながら、おごそかな雰囲気があり、悪くないとの意見も多くありました。

【料理の満足度】
仕出し料理なので、特別な演出もなく、ごく一般的なもので、特別評価することはありませんが、味は名の知れた料理屋のものだったので、それなりでした。

【式場スタッフの満足度】
いかにも神社での接遇なので特別すぐれたものはなく、さりとて悪いこともなく、ごく一般的なスタッフでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
公営交通機関からは少々不便で、シャトル的なものもなく、新郎新婦側がタクシーを用意したので、不便さは感じませんでした。

別の話ですが、地域最優良の式場に招待されたことがかなり前にありました。その当時名前が先行していて、その内容たるや散々なことがありました。最近ではそんなことはないようですが、知名度だけでは、胡坐をかいていて、決していい場所と出会えるとは限らないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクレア:さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

和風の厳かな雰囲気の中で行われ、とても厳粛な感じが、これから結婚する2人に、その重要性を改めて感じさせるような感じがした。 可もなく不可もなくといった感じであった。余計なことをして雰囲気を壊さないのは...

ずんどこべろんち さん
    招待2011年9月(投稿 2011年12月)
  • 招待

粛々とした落ち着いた雰囲気で清々しい気分で新たな門出にふさわしいのではと思いました。見ていて安心できる会場でした。 式内に置ける間の取り方が良かったと思います。特に演出的な面で印象には残らなかったので...

ささめごと さん
    招待2010年11月(投稿 2011年12月)

会場名 今宮神社
住所 京都府京都市北区紫野今宮町21

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事