結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「豊国神社」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
神社・仏閣
セイヤ1007 さん (男性) 認証済み
2018年5月
2018年8月

比較的安く出来る神前式
セイヤ1007さん(豊国神社口コミ)

金額については、豊国神社の費用は他の神社に比べて安く、挙式料と着付室料のみが発生します。基本的に他の神社では、カメラマンを持ち込みで準備すると、持ち込み料として費用が発生しますがここはしません。

結婚式の雰囲気は、やはり神社ともあって雰囲気もよく、いい意味で張り詰めた空間で結婚式をする事が出来ました。

他の神社の演出がわからないので比較はできませんが、基本的な神前式の流れかと思います。その流れについては、特に不満もなくいい演出でした。

衣装については、提携先で手配いたしましたが、プラン内でのドレスがとても少なく、全然選べませんでした。
3万つ追加したら少しいいものを着れます。タキシードについても、黒、鼠色、白しかなく少なかったです。

料理については、祇園四条の提携先の料亭でお食事をしましたが、とてもおいしく女将さんの対応をよかったです。

基本的な流れの説明のみでした。

駅からは少し遠かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセイヤ1007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 豊国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-525607
この式場の予約・問合せはWedding絆ウェディングデスクで承ります。
住所 京都府京都市東山区大和大路通正面茶屋町530