京都 京都市エリアの神社・仏閣「平野神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

クロミツボーロ さん (女性)
2014年4月
2015年7月

桜満開をバックに結婚式
クロミツボーロさん(平野神社口コミ)

京都の神社の中ではかなりお安い方だと思います。(初穂料8万円)
桜の季節に式をしても料金は変わらないので良心的だと思います。

こじんまりとした神社なので親族のみや、アットホームな少人数の結婚式向けです。
控室で桜茶が供されました。

雰囲気はありますが、リハーサルがなくぶっつけ本番で不安でした。
式の執り行いが男の方ばかりだったので、リングピローの向きを間違えられました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

女性の方がいなかったので、新婦としては不安でした。
リハーサルがなかったり、説明が淡白なもので本当に大丈夫?と思いました。

車は入口までしか入れません。足の悪い方がおられる場合は少し考慮した方がいいかもしれません。
境内は広すぎることはないので一度見に行かれることをお勧めします。
最寄駅は北野白梅町で、京都市内からは来やすいと思います。
他府県の方には来方をレクチャーしてあげた方がいいと思います。

桜の季節にされることをお勧めします。神社自体は派手な感じはありませんが、いろんな種類の桜が咲いているので写真映えします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロミツボーロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平野神社
住所 京都府京都市北区平野宮本町