2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. シェラトングランドホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「シェラトングランドホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

スタッフの方がとても良い方ばかりの式場

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.50 -
meyou1115 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2024年4月 (投稿2024年6月)

挙式時の最終金額
1,806,120円 (27人)
費用明細を見る

30名で見積の段階では140万を切っていましたが、最終的には持ち込んだドレスも合わせて200万円くらいでした。
値上がり理由は食事のグレードをアップしたこととドレスを持ち込んだことかなと思います。
ただ、本当に満足のいく結婚式になったのでこちらの会場で挙式をしてよかったと思っています。

会場の雰囲気・設備

チャペルは真っ白でとっても素敵でした。生演奏つきなので、迫力もあります。
祖母が足腰が悪いため車椅子を使うことになりそうだったのですが、バリアフリーにも特化されていたので、安心して招待できました。

とても良いプランナーさんだったので、本当に色々な提案をしていただけました。お酒を持ち込んで新郎がBARをしたり、新郎新婦が各テーブルを回ってゲストと一緒に食事をしたり。
プランナーさんとは関係ないのですが、提携先が作るプロフィールムービーは正直微妙でした。自分たちで作りたかったのですが、持込料が5万かかると言われ断念しました。そこだけが後悔かもしれません。

衣装・衣装小物

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携ショップは一つでした。見積内(19万)のドレスは着たいと思えるものはなく、プラス15万くらい出せば、これでもいいかな…という感じでした。提携ショップも提携先が一つしかないから他で借りられないと思っているのか、良い接客ではなかったです。接客が悪いわけではないのですが、アドバイスなどはなにもしてくれません。
結局13万円程持込料をだして、他のドレス屋さんでドレスを借りました。そちらは体型にあったドレスの提案や私の顔はシルクを着るとキツい印象になってしまうので避けた方がいい等たくさんのアドバイスをしてくださったので、とても満足のいくドレスを着ることができました!

料理の試食会が事前にあります。新郎新婦は1人8000円で両親は1人4000円で好きなコースを試食させてもらえます。当時はゆっくり食べることができないので、ここで食べさせてもらえたのでよかったです。
1人500円(+税)でローストビーフのカービングサービスを頼んだのですが、各テーブルにシェフが行って目の前で切り分けてくれるわけではなく、会場の端でシェフが切り分けたものをスタッフが各テーブルに持って行ってくれる感じだったので、カービングサービスに気づいてない方もいて、頼まなくてもよかったかなと思ったのですが、おかわりをすることもできたので、喜んだゲストもいました。若い人が多いと喜ばれるサービスかもしれません。

プランナーさんは本当に良い方でした!親族しかいなかったので、披露宴が寂しくならないように何かしたいなと思っていたらそれを汲んで色々な提案をしてくださりました。ラインで連絡をとってくださったので、気軽に質問したりできたのもよかったです。
当日のヘアメイクの担当の方はとってもセンスのよい方で、私のイメージ通りにしてくださいました。ただ、ヘアメイクさんの指名制はないようなので、当日の運です。
装花担当の方もとても良い方で、想像以上の素敵なブーケを作っていただきました。

広島駅からすぐなので便利はよかったです。
3台分まで無料の駐車券をいただけます。それ以上は24時間駐車できるチケットを平日金額で購入するようになります。
私たちは交通の便がよいからと広島駅にしたのですが、思った以上に車で参列される方が多かったので逆に駐車場代がかかってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeyou1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る