結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
にぃーの さん (女性) 認証済み
2017年7月
2019年1月

駅直結でアクセス良し
ゴージャス感がなかった
にぃーのさん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

駅直結ということで見学に伺いましたが、費用は一般的で、ウィンタープランなどの特典もなく他の式場と比較し割高感がありました。

チャペルは白を基調としたとてもシンプルな感じでこじんまりとしていました。シェラトンのロビーやレストランは豪華なイメージだったので、チャペルとのギャップにこんな感じなんだとビックリしました。

見学日は模擬挙式等なかったので演出のイメージはあまりできませんでしたが、窓から外が見える披露宴会場は宴会でも利用されるからか、大勢のゲストを招待しても余裕のある感じでした。

ウェディングにあまり力をいれていないのか、スタッフの方も少なく、待ち時間が多かった

遠方からの参列者が多かったので駅直結で宿泊できるのはよかったです

にぃーのさんが比較検討した式場

シェラトングランドホテル広島

シェラトングランドホテル広島 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月19日)

にぃーの様

このたびはシェラトングランドホテル広島へのお下見ありがとうございます。

シェラトンでは時期によってお見積金額を設定させてもらっており、
時期によっては他の式場より高くなることもあります。
ただ、ご予算によってはご相談にも乗っております。

チャペルについてですが、天然の大理石等を多く使用した
シンプルで落ち着いた雰囲気がコンセプトにもなっております。
またゲストの皆様との距離が程よく、
挙式中は高級感や落ち着きのあるシンプルさの中に
アットホーム感を感じることができるチャペルとなっております。

せっかくお越しいただきましたのに長くお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間でも日々、よりお客様のお力になれる方法を模索しておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。

今後ともシェラトングランドホテル広島を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。
この度は当ホテルのご利用ならびに口コミ投稿を頂き、
本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにぃーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場の様子が見てみたかったので、費用明細はいただきませんでした。 白を基調とした雰囲気の良いチャペルでした。チャペル横に屋外に出れるテラスがあるのも、写真撮影などできるのでよい点だと思います。 ...

チャペル
    うみいろ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

ゴージャスな式場と、クオリティを考えると納得の価格です。 見積もりは、思ったよりも高くはありませんでした。 チャペルは、白一色で透明感のある洗練された空間です。水に映る光が入り込み、白い壁がよりい...

Oksj さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もりは思っていたより安かったです。 見積もりは70名で330万でした。また新郎新婦用のスイートルームがついていました チャペルは真っ白で天井が高く70名全員座れて、列席者とも近くちょうど良い大...

あき0012 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり

このホテルのクオリティでの価格と考えると、非常にお得だと感じた。 挙式料金が無料になる特典もあり、魅力的だった。 ホテルなのにホテルっぽくなく、おしゃれな空間でした。ほかの花嫁とのバッティングもな...

OoTt さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年6月)式場返信あり

やはり見積もり的には少し高いかな…と。 シンプルかつゴージャスな式場。妥当な金額といえばそのような気もします。 チャペル人前式を希望していたのでチャペルを見学。白を基調とした清潔感あふれるチャペル...

てんこもり大臣 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 シェラトングランドホテル広島
通話無料0066-9680-589378
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(※祝日を除く)
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内