2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. シェラトングランドホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「シェラトングランドホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

ゴージャスな映像演出、ただ料理が・・・

ころすけ3 さん 認証済み

訪問日 2015年8月 (投稿2015年9月)

訪問時の見積金額

シェラトンは高いイメージがありましたが、予想通りでした。
少人数対応の式場を探しておりましたので、披露宴会場は「結」で見積もりをして頂きましたが、「結」の会場は料理が2万円しか選択できないとのことでしたので、見学した中では費用は一番高かったです。

チャペルは見学した中では一番素敵でした。
チャペル会場は白を基調にしていますが、柔らかな雰囲気を感じました。チャペル会場横の入り口に出たら、フラワーシャワーもできるそうです。

披露宴会場は「結」を中心に見学しました。「結」は最大30名用の会場のため窓も無く、少し狭いと感じましたが、茶系の家具が並んでいそうな、自宅にいる雰囲気がしました。スクリーンや写真立てがあり、2人の写真や映像を見て楽しんでいただけそうです。
「結」の会場で使用するナイフ、フォークは他の披露宴会場で使用されているものと違い、特別なものを使用していると聞いて、驚きました。

控室やロビーなどの設備も綺麗でした。

どの披露宴会場でも、映像を中心とした演出を得意にしているのかなと思いました。

ブライダルフェアに参加し、18,000円のメニューを試食しました。全体的に味が薄いと感じました。
個人的な意見となり恐縮ですが、メニューによっては食用花の飾りがあり、料理の盛り付け方が奇抜な感じがしました。

担当の方に色々と質問させていただいたのですが、迅速な回答をいただき、大変満足しました。

お互いに共働きで事前打ち合せの時間が取れにくいと相談したところ、2日で対応することもできると様々なアドバイスを頂けたので、信頼できる方だと思いました。

駅に近いですが、広島駅前の工事のためなのか、披露宴会場に入りにくく、迷いやすいです。

担当の方と会場は良かったのですが、料理に違和感を感じました。

披露宴会場「結」以外を選択すると、料理は18,000円コースが選べるそうです。しかし、彼が「結」の会場にこだわっており、料理が他の式場よりも一番割高だと感じたので、候補から外すことにしました。

ころすけ3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころすけ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内

広島の結婚式場ランキングをもっと見る