結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ころすけ3 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

ゴージャスな映像演出、ただ料理が・・・
ころすけ3さん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

シェラトンは高いイメージがありましたが、予想通りでした。
少人数対応の式場を探しておりましたので、披露宴会場は「結」で見積もりをして頂きましたが、「結」の会場は料理が2万円しか選択できないとのことでしたので、見学した中では費用は一番高かったです。

チャペルは見学した中では一番素敵でした。
チャペル会場は白を基調にしていますが、柔らかな雰囲気を感じました。チャペル会場横の入り口に出たら、フラワーシャワーもできるそうです。

披露宴会場は「結」を中心に見学しました。「結」は最大30名用の会場のため窓も無く、少し狭いと感じましたが、茶系の家具が並んでいそうな、自宅にいる雰囲気がしました。スクリーンや写真立てがあり、2人の写真や映像を見て楽しんでいただけそうです。
「結」の会場で使用するナイフ、フォークは他の披露宴会場で使用されているものと違い、特別なものを使用していると聞いて、驚きました。

控室やロビーなどの設備も綺麗でした。

どの披露宴会場でも、映像を中心とした演出を得意にしているのかなと思いました。

ブライダルフェアに参加し、18,000円のメニューを試食しました。全体的に味が薄いと感じました。
個人的な意見となり恐縮ですが、メニューによっては食用花の飾りがあり、料理の盛り付け方が奇抜な感じがしました。

担当の方に色々と質問させていただいたのですが、迅速な回答をいただき、大変満足しました。

お互いに共働きで事前打ち合せの時間が取れにくいと相談したところ、2日で対応することもできると様々なアドバイスを頂けたので、信頼できる方だと思いました。

駅に近いですが、広島駅前の工事のためなのか、披露宴会場に入りにくく、迷いやすいです。

担当の方と会場は良かったのですが、料理に違和感を感じました。

披露宴会場「結」以外を選択すると、料理は18,000円コースが選べるそうです。しかし、彼が「結」の会場にこだわっており、料理が他の式場よりも一番割高だと感じたので、候補から外すことにしました。

ころすけ3さんが比較検討した式場

シェラトングランドホテル広島

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年5月20日)

ころすけ3様

その節はシェラトンホテル広島にお越し頂きまして、

まずは当ホテルのスタッフと会場をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

何よりもスタッフに対し、安心感をお持ちいただけましたこと嬉しく思っております。

ただお料理に関しましてはころすけ3様にご満足いただけなかったこと非常に残念に思います。

「結」の会場のコンセプトは「上質で特別なおもてなし」でございます。
少人数のご会食のプランとしては近隣の他の式場にはないスタイルかと思いますが、近年ニーズが大変増えておりまして、昨年市内で会場そのものから新しくつくりあげました。
そのようなスタイルの会場でございますため、お料理やサービスについても他の会場とは違った特別なものをご用意し
上質な空間を味わっていただけるよう演出しております。

その他、日程によっては外の光が入り、明るくカジュアルな会場「華」もご案内は可能なのですが
新郎様が「結」を大変気に入ってくださっていたとのことで、ご希望に添えるご提案ができずとても申し訳なく存じます。

この度いただきましたお声をもとに、皆様にご満足いただけるようなご提案ができるよう
再度スタッフ一同で検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご結婚式については残念ながらお選びいただけませんでしたが
是非またご宿泊やレストランなどでご利用くださいませ。

またころすけ3様にお越し頂けるのをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころすけ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
定休日: 年中無休 受付時間: 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
0066-9680-560642
0066-9680-519678
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内