結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 ホテル 1位 +
  • 広島県 ホテル 1 位
広島駅
petty0707 さん (女性)
2013年12月
2015年7月

華やかで上品な式を挙げたい方にオススメ!
petty0707さん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

前撮り無料、ウェディングドレス・タキシード1着ずつ無料(上限額あり)、テーブルクロス無料など、値引いてくれました。
しかし、駅近という立地、シェラトンホテルというブランド、新しさなどからやはりほかとくらべるとやや高めだったと思います。
もう一つの駅近くの式場を迷っていて、たまたま見積もりを持っていたのを見せたところ、さらに頑張ってサービスしてくれました。
最終的には80人の招待客で350万くらいで収まりました。

華やかでいて、落ち着いているというか洗練された感じで上品な感じがとてもよかったです。
親戚で小さい子が参列してくれたのですが、ベビーベッドを用意してくれました。
キッズスペースも設けられるとの提案もしていただき、とてもありがたかったです。

シェラトンであげることが決まっている人たちのための演出のフェアがあります。
そこで、さまざまな演出方法を知ることができ、その中から自分たちのしたい演出を決めたりすることができました。
私は少し仕掛けのあるキャンドルサービスをそのフェアでみつけ、とても気に入り実際取り入れました。
参加者から驚きの声があがり、とても喜んでもらえて大変満足しました。

いいな、と思うドレスはやはり高かったです。
何店舗か提携先があり、自分たちの予算・好みに合わせてドレスが選べます。
インポート物などもあり、試着だけさせてもらったのですが、やはり良いものは高いです。
試着して写真を撮れただけでも満足です。

アレルギー対応、祖父だけ和食など、細かいところにも対応していただき、とても助かりました。
当日は私たちはほとんど食べられなかったのがもったいないと思いました。
ほかの式場では式後に控室に食べれなかった分をとっておいてくれるところもあったので、そういったサービスをしてくれたらなぁと思いました。

式場の最後の決め手はプランナーさんでした。
一緒に式を作り上げていきたい、という思いが伝わってきて、このプランナーさんが一緒にいてくれるなら大丈夫だ、と思い、この式場に決めたくらい、プランナーさんには感謝しています。
旦那が遠距離であったため、打ち合わせ日をこちらから指定させていただくことも多かったのですが、要望を聞いてもらえて、全ての打ち合わせを二人で参加できたのでとてもよかったです。
また、披露宴の司会者さんはさすがプロ!と思えるほどでした。家族からも「あの司会者はよかった!」と大絶賛でした。

広島駅から徒歩2分ほどで、これ以上にない立地の良さです

シェラトングランドホテル広島

(返信日:2015年11月17日)

petty0707 様

この度はお2人の大切なウェディングを当ホテルにお任せ頂き、誠にありがとうございました。そして貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

会場の雰囲気や立地、演出、お料理、司会者などとても気に入っていただけたようですが、なによりプランナーが決め手で当ホテルを選んでくださったこと、そして実際に大変ご満足いただけたこと非常にうれしく思います。

petty0707様の大切な一日のお手伝いができ、またご満足いただけたということは当ホテルにとっても大切な財産となります。せっかくのご縁でございますので、ぜひ今度とも節目の記念日やお祝いごとをシェラトンホテル広島でお過ごしいただければと思います。

またお料理つきましてのご意見ありがとうございます。今後の課題としまして検討させていただきます。

petty0707様とまたお会いできる日をプランナーはじめスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpetty0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
定休日: 年中無休 受付時間: 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
0066-9680-560642
0066-9680-519678
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内