2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. Bella Vista スパ&マリーナ 尾道

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「Bella Vista スパ&マリーナ 尾道」は、福山・三原・東部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅, 松永駅
ひらさき88 さん (女性)
2019年5月
2019年8月

ロケーションもスタッフも最高です!
交通の便が悪いところ。
ひらさき88さん(Bella Vista スパ&マリーナ 尾道口コミ)

見積もり時の金額と最終金額にさほど差はありませんでした。最終金額の方が20から30万円ほど上がったかな?という感じでした。引き出物等のちょっといいものにしたので、金額が上がったかな?という印象です。予算内で行えるようプランナーさんが色々考えてくださったのでほぼ予算内で結婚式を行うことができました。結婚式を行う前は他の式場に比べてちょっと高いかなと思っていましたが式を終えたら、大満足で高かったなという思いが消えました!ベラビスタで結婚式ができてよかったです。

海が見え、緑に囲まれたチャペルですごく雰囲気がよかったです。出席した親族や友人からもすごく好評でした。挙式までの待ち時間も写真を撮ったり、風景を見たりと楽しんでいただけたようです。

ケーキカットをしたくないという私の希望があったので、代わりに鏡開きを行いました。費用を抑えたいという話をしていたので、鏡開きをしたお酒を乾杯酒として使用するのはどうですか?と提案していただきました。自分たちでは思いつかない発想だったので、そういった提案をしていただけてよかったです。当日、新郎に靴をサプライズプレゼントしました。靴をおくトレーや渡し方など色々相談にのっていただくことができました。当日流す音楽について、何曲か選んでプランナーさんに渡して特に指定をしていなかったのですが、ベストなタイミングでいい感じの音楽を流してくれたのが印象的でした。式場のスタッフが私の好きなバンドマンの服装を真似していたり、とても面白かったです。

ウェディングドレスについて、しっくりくるのがなく「まぁ時間もないしこのドレスでいいかなーって思ってます」とプランナーさんに話すと、「せっかくの結婚式なので自分が一番気に入ったドレスを選んで着ましょう!」と言っていただけて、とてと嬉しかったです。ウェディングドレスの好みを伝えると何着か他の店舗から取り寄せていただくことができ、1週間前まで色々試着してドレスを決めました。優柔不断で悩みまくりましたが、たくさんドレスを試着させていただき、とても気にいるものが見つかり大満足でした。
新郎のタキシードも種類があり喜んでいました。結局お色直しの際には半ズボンを持ち込ませてもらいました。持ち込んだ半ズボンに関しても試着しながら色々アドバイスをきただけてよかったです。

食べ比べをして料理内容を決めました。とても美味しかったです!当日はバタバタしてほぼ食べられませんでしたが、料理もとても美味しかったと皆さんに喜んでいただくことができました。おじいちゃんおばあちゃんのお肉をカットして出してくれたり、妊婦の子に配慮した料理にしてくれたり、柔軟に対応していただくことができました。

プランナーさんが落ち着いた方で、結婚式の準備を引っ張ってくださりとても安心でした。打ち合わせの際にこまめに連絡をもらい、不安なく結婚式を迎えることが出来ました。特に結婚式の1ヶ月前からはほぼ毎日連絡をとり、色んな質問に答えていただけました。最初は結婚式でしたいことがなく、特にこだわりがなかったのですが話をしていくうちにコンセプトも見つかり結婚式のことを考えるとワクワクするようになりました。予算が決まっていたので、予算内で式をするには何をして、どこを削るかなどプランナーさんも一緒になって考えていただけたのが嬉しかったです。全くわからない状態だったので、なんども見積もりを作り直してもらい、費用の全体像を把握できてよかったです。
会場やお花の装飾を担当してくださった方が色々と話を聞いてくださり、こんな式にしたい!これを飾りたい!という気持ちを引き出してくれました。こんなのはどうですか?と色々提案してもらえて、打ち合わせが毎回楽しみでした。実際会場の装飾は予想以上にいい感じで大満足でした。友人からもとても好評でした。
結婚式当日の介添え人やメイクスタッフ、会場のスタッフもとても感じがよく本当に大満足でした!

駅から遠くアクセスはよくなかったですが、駅からバスを出していただいたので、駅からの距離は特に気になりませんでした。

Bella Vista スパ&マリーナ 尾道

ベラビスタ スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月13日)

ひらさき88様

この度は口コミのご投稿をいただき

会場そしてスタッフのことをお褒めくださり
非常に嬉しく思っております。

一組ひとくみご結婚式に対する想いやイメージされて
いることは違います。お客様の目線に立ち
お気持ちを汲み取りながらお2人に寄り添ったご提案を
これからも心がけて参ります。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらさき88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当日雨だったのが非常に残念でしたが、リボンチャペルはガラス張りで開放感がありとても明るく、写真では雨と分からない感じでした!他にないデザインというのも魅力的です。ただチャペルは少し狭いので、バージンロー...

nych さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

瀬戸内海を望む景色は最高です。リボンチャペルという存在感のある建造物も、2人の別々の人生が頂点で交わるということを表す構造になっていてストーリ―性があります。披露宴会場はほぼ360度ガラス張りになってお...

くりのかたち さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

もともと結婚式をあげるつもりはなかったので 予算は本当に心配していました。 でもプランナーさんが本当に最初から最後まで力になってくれて 予算内でおさめることができました。 あまり準備期間がなかったのです...

夕日
    hanakk さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見学時から変更になりやすい所を説明してくれていたので安心できました。打合せが始まってからも細かく説明してくれていたのでどれぐらい用意をしておいたら良いかが明確にわかり良かったです。 見学に行...

リンリンシグナル さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

高いとは聞いていたので正直すごく不安でしたが、見学の時からどこにどこまで予算がかかるのかをしっかり説明してくれたので安心しました。打ち合わせのたびに見積もりをくださったので削れるところは削ったり、こだわ...

リボンチャペル
    りったんっ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Bella Vista スパ&マリーナ 尾道
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-567887
Bella Vista スパ&マリーナ 尾道のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 水曜定休
受付時間 営業時間/平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00(水曜定休)
住所 広島県尾道市浦崎町大平木1344-2
広島の結婚式場ランキングをもっと見る