2. 岐阜の結婚式場
  3. 中濃・東濃・飛騨の結婚式場
  4. KAWACHIYA(カワチヤ)

岐阜 中濃・東濃・飛騨エリアのゲストハウス「KAWACHIYA(カワチヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

絶品お料理の伝統かつアットホーム結婚式

4.00 4.00 4.00 5.00 3.50 3.50 -
なななっつっつ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額
2,043,910円 (40人)
費用明細を見る

料理のランクを高くして、40名で200万円ほどです。

会場の雰囲気・設備

和室の挙式会場は、回廊から入場ができます。庭もよく見え、自然光も入り、落ち着いた雰囲気で挙式を行えます。
披露宴会場は、伝統的な部分を残しつつ、情緒溢れる雰囲気です。昔のまま残っている天井の細工や、掛け軸など歴史を感じます。ゲストとの距離も近く、アットホームに過ごせます。

中庭での乾杯や、カナッペパーティーは面白そうでした。

食べた瞬間に感動しました。素材の味が活かせれており、ボリュームも大満足でした。魚の焼き具合、お肉の脂の割合など、とても美味しかったです。自家製パンもまた種類豊富で美味しかったです。

経験豊富そうなプランナーさんが、気さくにいろいろと提案してくださいました。また、サービススタッフの方の配膳の仕方は美しかったです。

駐車場があり、また、駅からもタクシーで5分程度です。

なななっつっつさんが比較検討した式場

KAWACHIYA

川地家スタッフ一同 より

返信日:2020年3月27日

この度は、川地家に訪問頂きまして誠にありがとうございます。
そして、丁寧な口コミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

【コストについて】
おふたりの希望内容に添って、こだわり部分はしっかりと予算を組み、抑えるポイントの提案など、お客様に予算面でもご安心いただけることを第一に考えてご提案しています。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
自然光が差し込む和室の【櫻の間】は回廊からの入場はじめ、四季を感じる庭を眺めながらの神前式はじめ和装人前式が本当にオススメになります。
披露宴会場は100年以上の歴史と伝統を残して、アットホームなパーティはじめ、和装もドレスも映える雰囲気にリノベーションしています。
100畳の広さがある披露宴会場は最大90名様までご着席できて、家族中心での食事会からたくさんのゲストをご招待されての披露パーティまで行えますのでご安心ください。

【演出・オリジナリティについて】
ガーデンでの乾杯はじめカナッペなどでのウエルカムパーティなど【和モダンだから畏まった披露宴】という概念ではなく、おふたりらしさ・ゲスト満足度などを大切に、わざわざ多治見市まで来て、招いて良かった!と思っていただけるパーティをご提案して参ります。

【料理について】
とても嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます!
料理は味・見た目だけでなく、皆さんが美味しい料理でお腹一杯になってお帰りいただきたいとい想いからボリュームにもこだわって考えています。
自家製パンの種類も最近新商品が完成したのでまた少し増えました!
アレルギー対応はじめ、お箸で召し上がりやすい料理になっております。
料理へのご要望などはお気軽に仰ってください。

【式場スタッフについて】
演出についてもふれましたが、多治見市までわざわざ招待して良かった!とお二人に思っていただけるよう、プランナーはじめドレス・カメラ・シェフ・フローリストなど全スタッフでサポート致します。
料飲サービスについても、お客様が安心して楽しい時間をお過ごしいただけよう、これからも丁寧とスマートを大切に継続して参ります。

【立地・交通アクセスについて】
無料駐車場45台の完備 最寄り駅からのタクシーチケットのご用意 マイクロバスの手配もございますのでご安心ください。

頂きましたお言葉をこれからもたくさんのお客様に頂けるように、スタッフ一団となって励んでいきます。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなななっつっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KAWACHIYA
住所 岐阜県多治見市日ノ出町2-34

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る