結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「メゾン・ド・リヴァージュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三木上の丸駅, 三木駅
トサチ さん (女性)
2018年5月
2018年5月

スタッフの方が親身になってお話してくれる
トサチさん(メゾン・ド・リヴァージュ口コミ)

チャペルと披露宴会場は光がよく入って明るい雰囲気でした。ガーデンは緑や自然に囲まれていて、披露宴会場からもそれらの自然が見えるので明るさもありつつ、落ち着いた雰囲気の空間でした。
控室のラウンジから、チャペル、ガーデン、披露宴会場が大変近く、移動も楽だったので、高齢の方や着物の方はとても楽だったと思います。

挙式ではヴァイオリン、オルガン、フルートなどの演奏があるということで、ヴァイオリンはあまりイメージに無かったので、良いなと思います。バルーンリリースも、空に他の会社のビルなど、いらない建物も見えないので、緑に囲まれた空に飛んでいくバルーンが綺麗に見えました。
フラワーシャワーと一緒にバブルシャワーもしていただけたのが、盛りだくさんで満足しました。

ウェディングドレスはとても可愛らしいデザインのものを拝見しました。和装は、自分も着てみたいなと思うような、柄が細かい素敵なものがありました。和装の写真も撮りたいなと思いました。

チラシや説明をしてもらって、メインである魚とお肉のお料理を、それぞれ3種類の中から、結婚式に招待された本人が好きなものを選べるということには驚きました。
良い食材を使っているということで、盛り付けも含め、とても気に入りました。

料理の試食をしていない

親身になって対応してくれたり、様々な提案をしてくださるので、良かったと思います。

駅からも近く、駐車場も大きな看板ですぐにわかりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトサチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ラウンジやトイレも広くて綺麗で、落ち着きました。ラウンジからすぐお庭に出れたのも、気持ち良かったです。 チャペルは白が基調となっていて、明るくて、とても綺麗でした。参列者の座る椅子が赤いベンチシートなの...

さがる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)

ゲストハウスということもありある程度費用がすることを覚悟していましたが、実施中のフェアでかなりお得になっていました。 初期プランより人数も増やしますし料理もちょっと上げたいですしドレスも二着でそれぞれい...

Eririri94 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

式と披露宴となると、やはりそれ相応の値段になるなと、勉強になりました。見積もり表に、全ての単価を表記してもらえれば、こちらもより分かりやすくなるなと感じました。 話だけでもとブライダルフェアに申し...

アキツグ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 メゾン・ド・リヴァージュ
通話無料0066-9680-527490
メゾン・ド・リヴァージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 9:30~21:30 土日祝 8:30~21:30
住所 兵庫県三木市末広1-2-44