3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. メゾン・ド・リヴァージュ

兵庫 姫路市・明石市エリアのゲストハウス「メゾン・ド・リヴァージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三木上の丸駅, 三木駅

広くてお洒落で感動しました

Eririri94 さん

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

ゲストハウスということもありある程度費用がすることを覚悟していましたが、実施中のフェアでかなりお得になっていました。
初期プランより人数も増やしますし料理もちょっと上げたいですしドレスも二着でそれぞれいくらのものを選ぶか分かりませんし、ムービー等別費用がかかるものもありますからまだまだ重なっていく予感はありますが……。

とにかくチャペルは感動でした。高い天井、幅が広めのバージンロード、赤いソファー席がとても気に入りました。ラウンジはバーカウンターのあるお洒落な面とラグ&ソファの落ち着き空間が合わさって魅力的でした。
披露宴会場は横長な会場設計とテーブルが基本6人掛けのやや小さめであること(大きい方もあるのはある)が印象的でした。新郎新婦とゲスト、またゲスト同士でも、とにかく距離を埋めるという工夫が良かったです。

フェア中、プシューッ!と白い霧のようなものが発射されてびっくりしました(笑) 他にも羽が舞ったりシャボン玉が出てくる演出を実際に見させて頂きました。
当日は巨大クラッカーやバルーンリリース等もあるそうで、既にド派手な式が期待出来ます!
また、キャンドルサービス以外にも各ゲストテーブルへ回るサービスがあるとのことで……現在迷っています!
他にも様々な演出を提案頂いています。

ブライダルフェアの内容で、諸事情込みで計5着のドレスを実際に拝見・一部試着をさせて頂きました。
個人的に好きな色のものがそこに無かったのは少し残念でしたが、華やかなものからシンプルなデザインまで、どれも素敵でした! まだまだたくさんあるとのことで、衣装合わせ当日にはきっと迷ってしまうと思います(笑)
実は別の式場のフェアでも試着を体験したことがある結果、今回も「一着のみの試着」だと勝手に思っておりました。ウエディングドレスを着た後に勧められてカラードレスも着ることが出来、とても嬉しかったです。
ネックレスやイヤリングも一緒に付けさせて頂きました。それも試着したそれぞれのドレスの色に合ったものを用意して頂きました。さらにはブーケまで!

フェアの内容でスイーツを頂きました。
一つのお皿に数種類盛り付けされていました。いろいろな味が楽しめました。すべて美味しかったのですが、マカロン?が特に美味しかったです。
デザートブュッフェにどれかが出てくるそうなのですが、それはこの時点では秘密とのことでした(笑)

とても気さくな方ばかりで、お話ししやすかったです。プランナーさんの喋りを新郎がとても気に入ったのか、帰路中に真似をしておりました(笑) あれやこれやとたくさんの説明の中でも時折こちらへの理解確認をして頂くところがありがたいなと思いました。
ドレス試着の際もたくさん写真をとってくださり、写真を撮られるのが不得手で強張った表情しか出来ない私たちを盛り上げて笑顔を引き出してくださったり、感謝しております。

車目線のみとなります。
地図やナビ通りに進んでいって途中まで本当にこの辺りなのだろうかと心配になりましたが、目の前まで行くとピンクの看板で良く分かりました。R175を降りて左折してからほぼ一本道にあったことが私たち的には良かったです。
駐車場もたくさんありましたので当日ゲストの方が困られることも無いと思います。

元々本命でしたが、フェア参加で即決でした。設備や担当の方の雰囲気の良さです。
ネットの情報も良かったのですが、やはり良い意味で実際に見るべきと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEririri94さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン・ド・リヴァージュ
住所 兵庫県三木市末広1-2-44