沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「アイネス ヴィラノッツェ 沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年5月 (投稿2026年6月)
ウェディングのために作られた施設なので、観光客はおらず静かなリゾート気分を味わえます。雰囲気も普通のホテルではなく華やかさと開放感を重視しており、さすが専門施設だなと思いました。挙式会場は清涼感があります。ビーチと直結のため、ビーチ、海、空と景色全てを見渡せるのがほかの会場との違いだなと感じました。
デフォルトの挙式にとんぼ玉の交換があります。最初に見た時は、不思議な儀式があるんだなーと思いましたが、物が残るので手に取れる思い出として嬉しいです。家に飾ってあります。
ブランドまで品揃えは豊富ですが、リゾート専用から選ばない場合別料金がかかります。豪華なドレスはそれなりにお値段しますが、リゾート限定のものがあったりして特別感が嬉しいです。小物は全て持ち込み無料で助かりました。
現地のプランナーさん、レストランの方が特に明るく楽しませてくれました。
空港から車で2時間です。道のりは海が綺麗ですしドライブできるので楽しいです。スケジュールとしては午前に空港についても少しタイトなものになりました。

| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ 沖縄 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
沖縄県名護市字山入端潮平川原361
家族挙式の割には割高ではありました。ただ半分くらい衣装代です。キャンペーンを適用いただいて挙式代は半額くらいになったので、衣装やブーケを抑えれば、費用も抑えられると思います。