2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ沖縄

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ沖縄」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沖縄県 国内リゾート 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
国内リゾート
tama05 さん (女性) 認証済み
2017年9月
2018年8月

夢のような時間を過ごせる
tama05さん(アイネス ヴィラノッツェ沖縄口コミ)

最初の見積もりより値下がりしました。プランナーさんが項目について細かく説明してくれたので自分たちがお金をかけるべきところ、そうでないところをゆっくり検討することができました。何といってもほとんどが持ち込みOKだったので色々な事に縛られず、自分たちの好きなようにさせてくれたので大変満足しています。

式場のロビー、チャペル、披露宴会場、全てにおいて入った途端思わず声が出てしまうほど感動します。
どこにいてもガラス張りの窓からプライベートビーチと青い空が広がっているのが見え、大変綺麗でした。
沖縄に初めて来た両親もこんな景色は見たことないと大変喜んでいました。
式場の下見はしなかったので写真やパンフレットだけでで素敵だなと思ってはいましたが、それを遥かに上回る素晴らしい場所でした。

チャペルは挙式本番まで入ることができません。なので新郎新婦自身、チャペルの扉が開いて初めて足を踏み入れます。挙式中に未来宣言を読み上げたりトンボ玉を交換したりと、他にはないアイネスさん独自のオリジナリティがあると感じました。
披露宴では沖縄ならではの演出プランがありましたがゲストとゆっくり話す時間がほしかったので選びませんでした。料金が高めですが島唄ポップスは魅力的だとおもいました。

ドレスはかなり悩みましたがプランナーさんが一生懸命、私の希望に合うドレスを探してくれました。お色直しをしない分ボレロやリボンでスタイルを変えられるタイプにしました。
ゲストをかりゆしスタイルで合わせたかったのですが頂いたパンフレットにいいデザインのものがなく、そちらはすべて自分でネットで購入しました。
インナーやアクセサリー、ブーケなども持ち込みしていいとの事だったので自分たちで用意して節約になったのでかなり助かりました。

一番品数の少ないプランでしたが本当にどれも美味しく、大変満足でした。
盛り付けも彩も綺麗で、素晴らしかったです。
ゲストからも大変好評でした。
お腹がいっぱいでウエディングケーキをほとんど食べられなかったのが唯一の後悔です(笑)

段取りなどの打ち合わせが短かったのでかなり不安でしたが、スタッフの方々皆さんが本当にプロフェッショナルで、終始助けられ頼りになりました。
挙式中も頭が真っ白になりましたがスタッフさんの適格な誘導でなんとか成功できました。
ヘアメイクも希望以上に綺麗にしていただき感謝しています。

リゾート地と言うこともあり、空港から車で高速を使って移動しなくてはなりません。90分くらいでした。
自分たちもゲストもレンタカーで移動しましたが、後の沖縄観光にも使えたので特に問題はありませんでした。

とにかく感動しっぱなしの結婚式となりました。
ロケーションにお料理、プロのスタッフ、すべてが満足でこんなに素晴らしい結婚式を挙げることができて幸せだと感じています。
新郎新婦だけ宿泊できるヴィラにも一泊しましたが、人生における贅沢な気分を味わうことができました。
大変である準備の段階からプランナーの方が本当に親身になって寄り添ってくれたので理想以上の式が挙げられたと思っています。
親族のみの式でしたが数か月たっても「心に残るいい思い出だ」と言ってもらえています。これもアイネスさんのお陰です。本当にありがとうございました。

アイネス ヴィラノッツェ沖縄

スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月9日)

tama05様

この度は、誠におめでとうございます。

また、貴重なご意見ご投稿いただき

挙式・パーティー共にお2人とゲストの皆様にも楽しんで頂けて
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

式当日は、青空にも恵まれ!!ブーケと合わせてお持込頂いた
ヘッドピースもとてもお似合いでしたよ!
風のなかガーランドを抑えながら楽しく撮影をされている
お2人の素敵な笑顔がとても印象的でした(*^_^*)

また、沖縄にお越しの際は是非!遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtama05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル内がとても明るかったのがすごく印象的でした。 天気は雲の多い晴れでしたがチャペルの扉が開いた瞬間の感動は忘れられません。 全体的に他の挙式会場よりお高めな感じがしますが、こちらでやるだけ...

チェジュ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は広告写真のそのままで、とても綺麗な会場だった。特に日の光が入ったときのバージンロードは床に埋め込まれている琉球ガラスの反射が素晴らしく美しいです。 海もちゃんと式場から見えて、まさに理想の式...

ばんばんどぅー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

今回ご祝儀は貰わず自分たちで費用を工面しました。あんな素敵なヴィラ宿泊や美味しいお料理、素敵なスタッフさん、ロケーションの良い場所…あの金額を出して妥当だったと思います。 立席者の待合室から海を見...

宿泊したヴィラからの眺めです。
    cake05 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせ店舗で見積りを出してもらった時には、高っ!!って思ったけど宿泊も食事も付いてこの値段なら他の式場と変わらないなーって思いました。色々回って、見積りも貰って比較してみた結果これだけ素敵なコテージ...

クル0205 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

かなり色々吟味して節約できるところは節約しました。 こんなに綺麗で豪華な会場で美味しい料理が付き宿泊までつき3日間夢のような時間が過ごせたのに地元で挙げるよりはるかにお安く済んだので良かったなと思います...

お肉がとても美味しかったです
    じーえ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アイネス ヴィラノッツェ沖縄
通話無料0066-9680-589633
アイネス ヴィラノッツェ沖縄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 問)クチュールナオコ ウエディング 平日 11:00~20:00(金:~21:00) 土:10:00~20:00 / 日・祝:10:00~19:00 ※店舗により異なる
住所 沖縄県名護市字山入端潮平川原361
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る