2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ沖縄

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ沖縄」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沖縄県 国内リゾート 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
国内リゾート
なつみかんゼリー さん (女性)
2017年10月
2017年10月

理想の結婚式が挙げられました!
なつみかんゼリーさん(アイネス ヴィラノッツェ沖縄口コミ)

(1985文字)

人数も少なかったこともあってか式場に払った費用は総額で175万程度でした。リゾートウェディングは高いものだと思っていましたが、宿泊費こみのこの値段には大変満足しています。
私は小物やカラードレスを自分で購入したりしていたのと、両親のプレゼント、引き出物、あとは自分たちの旅費のことを考えると結果的にかかった費用はプラス20万くらいかな…と思います。

まずアイネスヴィラノッツェ沖縄を選んだ理由が「少人数で挙げられるリゾートウェディング」と「ホテルウェディング」という2点でした。私達夫婦はともに朝がとても弱く、朝どこか別のところで泊まって朝慌てて行く…というのは二人には難しいと思ったのでこちらを選ばせていただきました。
新郎新婦限定宿泊とは始め気づかなかったので、来てもらう人には同じところに泊まれず申し訳ないなとは思ったのですが、後から「同じ場所に家族が泊まってたら落ち着かずに前日に気疲れしてしまったかな…」と思ったので、ヴィラでゆったり、二人だけで過ごせてよかったです。部屋に入ってびっくり!ヴィラがすごく綺麗!外に出れるベランダから綺麗な海が見え、窓が大きくてとても明るく、広々としたダブルベッドにふかふかソファ!ジャグジー付きのお風呂も何から何まで綺麗でした!本当に素敵だったのでワンランク上のヴィラに二泊してみんなでアフターパーティをやるでも良かったかな~と今では思ってます。そして挙式前日の夜ごはんは本当に美味しかったです。
挙式会場は水色のバージンロード、
そして入場して正面に見える海が大変綺麗でした!
少人数で行うことを想定しているのか
チャペルは少々小さめなのでバージンロードは短めです。
挙式後はチャペルから出てすぐのビーチで撮影しました。楽しかったです。
パーティでは25名ほどのゲストだったのですが、新郎新婦席から全員の顔を見ることが出来、本当に良かったです。少人数だったので一人一人と話す時間がたくさん取れ、私達夫婦もとても楽しんだパーティでした。
皆に褒めてもらえるくらいご飯がとても美味しく、カクテルメニューも豊富で周りから大絶賛でした!新婦である自分もたくさん食べました。

あまりリゾートでは余興等々やらないと聞いていたのですが生い立ちムービーだけは作成し再生しました。お互いの両親に互いのことを知ってもらうきっかけになったのでオプションで機器使用料を追加して良かったかなと思っています。
受付を作っていないので、ゲストカード代わりに当日ウェルカムスペースにお花のメッセージカードとペンを置き、書いてもらった後に花瓶に入れてもらいました。
終わった後に夫婦で楽しく読みました。
いまはリビングに飾ってます!

白ドレスはこちらのものをお借りしました。
標準プランの中からではちょっとピンと来るものはなく、ドレスは取り寄せて頂きました。
それでも標準プランと同額の割引をしてもらうプランに入っていたので、思ったより値段はしましたが本当に素敵なドレスを安く借りられたのかな…と前向きに。
取り寄せていただいたドレスはどれも素敵で、最終的に決定したのはチュールがすごく綺麗なオーバードレス付きのふわふわドレスです。
私自身も素敵なドレスがきれてすごく幸せな時間を過ごせました。
小物は自分で購入しました。ショートベールと一連パールはお借りできると聞いていたのですが、自分の持っているものや気に入ったものを購入して使いました。

前日の宿泊の際の晩御飯から大変満足です!
当日の食事もゲストから大好評でした!
料理はとても美味しく、全部食べられなかったのが惜しいくらいです!
飲み物はカクテルメニューの種類が豊富でノンアルコールにも対応してもらいすごく良かったです。

銀座での打ち合わせ、当日の付き添いの方は別の方だったのですがどちらもとても素敵な方で、とても優しく丁寧に色々と教えてくれました。銀座の担当の方には直前までオプションの変更等々の私のわがままも快く受け入れてくださり、本当に感謝しきれません。

那覇空港からは少し遠いなと感じました。
レンタカーを借りるのがオススメです。
しかし賑やかな場所から遠かったお陰か
海の色がすごく綺麗でしたし
ヴィラのまわりはとても静かでした。
近くにホテルもあるので友人や家族はそちらに泊まってもらいました。

ヴィラで準備を行いました。
ドレスを着たり、メイクもヴィラで。
式場への移動はカートで移動しました。

アイネス ヴィラノッツェ沖縄

アイネスヴィラノッツェ沖縄 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月9日)

なつみかんゼリー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

挙式・パーティー共に楽しんで頂けて
スタッフ一同、大変光栄に思います。

ビーチ撮影時は、緊張もほぐれたご様子で
撮影を楽しまれているお二人をお近くで拝見させて頂き
こちらまで幸せな気持ちになれました!

パーティーの際は、手作りの生い立ちDVD
とても素晴らしかったです!!

お二人の一生の想い出に残る一日をお手伝いでき
とても嬉しく思います。

また、沖縄にお越しの際は是非!
お立ち寄りくださいませ。
お二人にお目にかける日を楽しみにお待ちしております。

これからも末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつみかんゼリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル内がとても明るかったのがすごく印象的でした。 天気は雲の多い晴れでしたがチャペルの扉が開いた瞬間の感動は忘れられません。 全体的に他の挙式会場よりお高めな感じがしますが、こちらでやるだけ...

チェジュ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は広告写真のそのままで、とても綺麗な会場だった。特に日の光が入ったときのバージンロードは床に埋め込まれている琉球ガラスの反射が素晴らしく美しいです。 海もちゃんと式場から見えて、まさに理想の式...

ばんばんどぅー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

今回ご祝儀は貰わず自分たちで費用を工面しました。あんな素敵なヴィラ宿泊や美味しいお料理、素敵なスタッフさん、ロケーションの良い場所…あの金額を出して妥当だったと思います。 立席者の待合室から海を見...

宿泊したヴィラからの眺めです。
    cake05 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせ店舗で見積りを出してもらった時には、高っ!!って思ったけど宿泊も食事も付いてこの値段なら他の式場と変わらないなーって思いました。色々回って、見積りも貰って比較してみた結果これだけ素敵なコテージ...

クル0205 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

かなり色々吟味して節約できるところは節約しました。 こんなに綺麗で豪華な会場で美味しい料理が付き宿泊までつき3日間夢のような時間が過ごせたのに地元で挙げるよりはるかにお安く済んだので良かったなと思います...

お肉がとても美味しかったです
    じーえ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アイネス ヴィラノッツェ沖縄
通話無料0066-9680-589633
アイネス ヴィラノッツェ沖縄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 問)クチュールナオコ ウエディング 平日 11:00~20:00(金:~21:00) 土:10:00~20:00 / 日・祝:10:00~19:00 ※店舗により異なる
住所 沖縄県名護市字山入端潮平川原361
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る