2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ沖縄

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ沖縄」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沖縄県 国内リゾート 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
国内リゾート
nikorun さん (女性)
2016年10月
2017年1月

最高の式場!おもてなしの高さに感動した1
全くみつかりません!!
nikorunさん(アイネス ヴィラノッツェ沖縄口コミ)

費用に関しては、最寄りの店舗に行き見積りを出してもらいました。見積りを見ながらオプションの説明を聞き、必要無い物を省いていきました。成約特典も付いて値引きもできたのと、自分達で用意できる物は用意して節約したので予算内には収まりました。お勧めとしては、席札や招待状は自分達で作った方が予算も押さえられるし結婚式に向けての準備として、二人で作業するのも凄く楽しい時間を過ごせました(*^_^*)

理想的でした。来館した瞬間、フロント・ロビーから海が見えて興奮が押さえきれませんでした(笑)白で統一されていて凄く清潔感がありました。何より何処に行っても凄く良い匂いがしました!そして、新郎新婦しか泊まれないヴィラは本当に最高でした。テラスからサンセットが見れて凄く良かったです(●^o^●)

他の式場だと、恐らくチャペルの中で式直前にリハーサルをすると思うのですが、ここでは控室で行いました。前日に担当スタッフさんから説明もあってリハーサルDVDも見たのですが、当日になると緊張のせいか少し不安になりました。でも、控室でしっかりとスタッフさんに動き等の説明を受けたのと、挙式中もスタッフさんがエスコートしてくれたので安心して式に臨めました。とんぼ玉の交換や未来宣言というオリジナルセレモニーがあり、凄く新鮮で想い出に残る挙式でした!!

衣裳の種類は豊富でした。なので、衣裳選びには本当に時間がかかりました。それでも、嫌な顔一つせず一緒に衣裳を選んでくれた店舗のスタッフさんには感謝しています!お陰で、お気に入りの1着に出会えました(*^_^*)小物は、姉のベールやグローブを借りたりティアラも自分で用意して節約しました。

宿泊中の食事も凄く美味しかったのですが、パーティー会場での食事が一番美味しかったです!口コミでも評判の良い食事だと聞いていたので楽しみにしていて、期待を裏切らない美味しさでした。特に紅芋のスープやお肉はかなり美味しかったです!!家族からも美味しかったと言ってもらえたので、本当に良かったです。また、事前にアレルギーを伝えていれば、メニューを減らすのではなく別メニューで対応してくれたので、本当に助かりました。

スタッフさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!!要望が多かったにも関わらず、私達の希望に沿って提案してくれたり、急な事にも迅速に対応してくれて本当にありがとうございます。凄く良い式にしてくれました(*^_^*)

沖縄という事もあり、レンタカーがないと不便です。空港から約2時間かかるので絶対にレンタカーは借りた方が良いです!立地としては、古宇利島や美ら海水族館から車で30分程で着くので不便は感じませんでした。

スタッフの皆さんにはとてもお世話になりました。ソフト面とハード面を兼ね備えた式場だと思います。今まで多くの結婚式に参列してきましたが、こんなにもおもてなしの心が出来ている式場はここだけだと思います。参列者にも「良い結婚式だった」「凄く良い施設だね」と言われて、本当にここにして良かったなと思いました!
新郎新婦しか泊まれないヴィラがあり、ここに泊まりたくて選んだのも1つの決め手ではありました。絶対に2泊はした方が良いです!!参列者は泊まれないのですが、式が終わった後にヴィラに来てもらって皆で1.5次会の様なかんじで、ゆっくりする事はできるのでそれは本当に良かったです♪みんなにヴィラを見せたかったのもありますが(笑)リゾ婚をするなら絶対ここです!!!!

アイネス ヴィラノッツェ沖縄

スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月13日)

nikorun様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見ご投稿ありがとうございます!

挙式・パーティー共に楽しんで頂けて
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
ご滞在の間もリラックスして頂けて
本当に良かったです!!

また、沖縄にお越しの際は是非!
遊びにいらしてくださいね(^u^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnikorunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル内がとても明るかったのがすごく印象的でした。 天気は雲の多い晴れでしたがチャペルの扉が開いた瞬間の感動は忘れられません。 全体的に他の挙式会場よりお高めな感じがしますが、こちらでやるだけ...

チェジュ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は広告写真のそのままで、とても綺麗な会場だった。特に日の光が入ったときのバージンロードは床に埋め込まれている琉球ガラスの反射が素晴らしく美しいです。 海もちゃんと式場から見えて、まさに理想の式...

ばんばんどぅー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

今回ご祝儀は貰わず自分たちで費用を工面しました。あんな素敵なヴィラ宿泊や美味しいお料理、素敵なスタッフさん、ロケーションの良い場所…あの金額を出して妥当だったと思います。 立席者の待合室から海を見...

宿泊したヴィラからの眺めです。
    cake05 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせ店舗で見積りを出してもらった時には、高っ!!って思ったけど宿泊も食事も付いてこの値段なら他の式場と変わらないなーって思いました。色々回って、見積りも貰って比較してみた結果これだけ素敵なコテージ...

クル0205 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

かなり色々吟味して節約できるところは節約しました。 こんなに綺麗で豪華な会場で美味しい料理が付き宿泊までつき3日間夢のような時間が過ごせたのに地元で挙げるよりはるかにお安く済んだので良かったなと思います...

お肉がとても美味しかったです
    じーえ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アイネス ヴィラノッツェ沖縄
通話無料0066-9680-589633
アイネス ヴィラノッツェ沖縄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 問)クチュールナオコ ウエディング 平日 11:00~20:00(金:~21:00) 土:10:00~20:00 / 日・祝:10:00~19:00 ※店舗により異なる
住所 沖縄県名護市字山入端潮平川原361
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る