2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ 沖縄

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「アイネス ヴィラノッツェ 沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

宿泊施設があって特別感のある式場でした
家族が一緒に宿泊できないところ

k_ri さん

挙式日 2016年8月 (投稿2016年9月)

入籍はしていましたが、結婚式はしていなかったので今回は旦那と相談して挙式だけを行う事にしました。
子供も産まれて、結婚式の予算が限られていましたが式場の方の対応と施設の特別感が気に入ったので挙式を
挙げる事を決めました。見積もりはできるだけ安くお願いし、必要最低限の内容で作って頂きました。
割引というより特典を付けて頂いたので結果って気には金額以上の内容になったので満足しています。

ホームページで見た画像の雰囲気より、実際のチャペルはすごくきれいで感動しました。チャペルに入るまでの通路が他にはない演出でアロマの香りもあってリラックスできました。チャペル外は水が滝のように流れており、マイナスイオン効果^^とロケーションに満足しています。アロマの香りは家にも欲しいと思いましたが販売はしていなかったのが残念でした。

未来宣言はちょっと恥ずかしかったけどお互いの今後の約束としてやってよかったです。
式次第という挙式のプログラムの後ろにある結婚の10ルールという約束事が記載されており
わたしの両親も半分も達成できていないと反省していたのがおもしろかったです。

クチュールナオコの神戸店でドレスを選びました。いろいろ相談に乗ってくれたので自分に合ったスタイルのドレスを着る事が出来ました。小物も一つ一つあわせながらバランスを見てくれたので心強かったです。旦那のタキシードはシンプルでしたがちょっと太めの旦那もタキシードを着るとスリムに見えて良かったです^^

宿泊施設があり、新郎新婦様だけのレストランを利用しました。オードブルやデザートの種類もいろいろあって
選ぶ楽しさがありました。特にお魚料理は味と盛りつけもきれいで美味でした。写真を撮るのを忘れて先に食べてしまったのが残念でした^^;カクテルも沖縄らしい青やサンセットをイメージしたカクテルがあり美味しく頂きました。

事前に担当する方からお手紙を頂いた事で初対面でしたが、お話ししやすかったです。いつも笑顔で接してくれて
細かくアドバイスもして頂けたので心強かったです。1泊2日だけの滞在でしたが帰るのが寂しくなりましたが
また、遊びに来て下さいと笑顔で私たちの車で見えなくなるまで見送って頂けたのが嬉しかったです。
必ず遊びにいきます^^

空港から1時間30分ちかく車で移動しなければいけませんが、海やビーチがとてもきれいでロケーションにはすごく満足しています。名護にも空港ができればありがたいですね。

式場のみなさんのおかげで楽しく思い出に残る挙式と撮影をする事が出来ました。
私たちのカメラでもたくさん写真を撮ってくださっていました。挙式を終えてお部屋でゆっくりみましたが
すごくいい写真が撮れていたので大満足でした。
これからもたくさんの新郎新婦様が幸せになるようにがんばってください^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk_riさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ 沖縄
住所 沖縄県名護市字山入端潮平川原361

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る