2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ沖縄

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ沖縄」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沖縄県 国内リゾート 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
国内リゾート
☆どんちゃん☆ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

幸せな時間を過ごせます。
☆どんちゃん☆さん(アイネス ヴィラノッツェ沖縄口コミ)

最初に提示してもらった見積金額とほぼ同じでした。
自分たちが思っていたより安くで式を挙げることができて満足しています。
費用でこだわったところは、映像類とドレス&タキシードです。
アルバムはアイネスヴィラノッツェ沖縄専用にしました。
DVDも頼みました。
専用のヴィラもとても広くゆっくりくつろげます。

ビーチ撮影は風と日差しが強くて大変でしたが日焼け止めもしっかり塗ってくれて髪も固めてくれたので問題なかったです。

扉が開いた瞬間に目の前には真っ青な空と海!
バージンロードも青くてとてもきれいでした。
チャペル内はアロマかな?すごくいい香りがしました!

本当はスターシャワーをやりたかったのですが、紙製品での演出はだめとのこと。
そのかわり、オリオンビールで乾杯をやりました。
挙式中の「未来宣言」「トンボ玉の交換」というオリジナルの演出も素敵でした。
七夕挙式だったので前日に短冊を渡されました。
願い事を書いて飾っていただき、挙式当日に笹飾りと一緒に写真を撮れて七夕挙式の記念になりました♪

ゲストには事前にかりゆしウェアをプレゼントをして当日着てもらいました。
沖縄らしいカラフルな写真がとれました。

クチュールナオコでレンタルしたウェディングドレスはトレーンが長めのものにしました。
また、真っ白にこだわって探しました。
よって、ビーチやチャペルのバージンロードの青がよく映えるドレスで大満足です。
小物は「MIKIMOTO」のティアラを使用しました。

コーディネーターさんのおかげで本当に素敵な式を挙げれました!
ビーチフォトで私がやりたいことを全部できるように時間調整もちゃんとしてくれたので大満足です!
忙しいのに、たくさん写真も撮ってくれてました。
ヘアメイクさんも素敵な髪型にしてくれて、自分の人生で一番かわいくなれました!
スタッフのみなさんも気が利くというか、私たちのことを第一に考えてくれて、安心して楽しく過ごせるように配慮してくれます。

空港から1時間半くらいかかってしまうけれど
途中、道の駅「許田」に立ち寄ったり海をみながらのドライブだと思えばすぐについたので苦ではなかったです。
美ら海水族館や古宇利島などの観光スポットにも近くアフターウェディングを楽しめました!

一番の決めてはやはりチャペルから見える青い空、青い海、そして専用のヴィラ!
写真だけで決めましたが間違いなかったです。

ビーチ撮影は限られた時間(約30分)しかないので、あまり欲張り過ぎない方がいいです。どうしても撮りたい写真は事前に伝えておくといいと思います。
あと、ヒールで砂浜は予想以上に歩きづらいです。
私たちはビーチサンダルを用意してビーチ撮影では履き替えました。
歩きやすくなるのでお薦めです。

手作りアイテムの持込料がかからないのでウェルカムボードなどは手作りしました。
ウェルカムコーナーをとても素敵に飾っていただけました。

☆どんちゃん☆さんが比較検討した式場

アイネス ヴィラノッツェ沖縄

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月15日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見と沢山のお写真
ご投稿頂き有難うございます。

アイネス ヴィラノッツェ 沖縄にご滞在の間
楽しんで頂けて、スタッフ一同大変光栄に思います。

当日はお天気も良く、とても暑いぐらいでしたね!
素敵なお写真も沢山お撮りする事ができ
本当に良かったです!!

沖縄にお越しの際は、是非!
遊びにいらしてください。お二人にお会い出来る日を
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆どんちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル内がとても明るかったのがすごく印象的でした。 天気は雲の多い晴れでしたがチャペルの扉が開いた瞬間の感動は忘れられません。 全体的に他の挙式会場よりお高めな感じがしますが、こちらでやるだけ...

チェジュ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は広告写真のそのままで、とても綺麗な会場だった。特に日の光が入ったときのバージンロードは床に埋め込まれている琉球ガラスの反射が素晴らしく美しいです。 海もちゃんと式場から見えて、まさに理想の式...

ばんばんどぅー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

今回ご祝儀は貰わず自分たちで費用を工面しました。あんな素敵なヴィラ宿泊や美味しいお料理、素敵なスタッフさん、ロケーションの良い場所…あの金額を出して妥当だったと思います。 立席者の待合室から海を見...

宿泊したヴィラからの眺めです。
    cake05 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせ店舗で見積りを出してもらった時には、高っ!!って思ったけど宿泊も食事も付いてこの値段なら他の式場と変わらないなーって思いました。色々回って、見積りも貰って比較してみた結果これだけ素敵なコテージ...

クル0205 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

かなり色々吟味して節約できるところは節約しました。 こんなに綺麗で豪華な会場で美味しい料理が付き宿泊までつき3日間夢のような時間が過ごせたのに地元で挙げるよりはるかにお安く済んだので良かったなと思います...

お肉がとても美味しかったです
    じーえ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アイネス ヴィラノッツェ沖縄
通話無料0066-9680-589633
アイネス ヴィラノッツェ沖縄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 問)クチュールナオコ ウエディング 平日 11:00~20:00(金:~21:00) 土:10:00~20:00 / 日・祝:10:00~19:00 ※店舗により異なる
住所 沖縄県名護市字山入端潮平川原361
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る