2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ザ・ミーツ マリーナテラス

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

アクアテラスの昼夜どちらでも映える雰囲気

4.50 5.00 5.00 4.00 4.50 4.00 4.50
kura1024 さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

予算面で親族からの後押しが多くかなり余裕があったため、その分はゲストへのおもてなしと親族への感謝を示す分に使いました。
トータルコストは高くなりましたが、より丁重に楽しんでもらったり記念に残してもらうためのアップグレードメニューも多かったので良かったと思います。

リゾートホテルのような雰囲気は大変気に入りました。
特に晴天時のアクアテラスへの日の射し込みと青空のバランス、夜間のライトアップでのシックな大人の雰囲気が良かったです。

テーマに沿った形で色々な相談をしたり、提案をもらったりしましたが、特にウェディングケーキの代わりのオリジナル演出として果実酒作りを行い、ゲストにも振る舞うというのはかなり良かったです。
式全体を通してゲストをもてなすために表現したかったテーマが、全体を通してきれいに演出できたと思います。

敷地内に併設サロンがあって便利で、衣装の種類も迷うほど豊富でした。
試着室は多少手狭感があるので、着心地や履き心地を確かめるにはサロン内を歩き回った方が良いと思います。

料理長との相談で、式のテーマも元にアドバイスをもらいながらかなり細かくカスタマイズ出来たのが良く、ゲストにも大変好評でした。
披露宴後に新郎新婦が後出しで料理を食べられると聞いていたのですが、全品ではなく一部だけだったのが残念でした。何が式中でしか食べられないのか確認しておいた方が良いと思います。

プランナー、衣装、演出、料理、司会と様々な担当者と複数回打ち合わせしましたが、いずれも楽しく調整をする事ができました。ただ、打ち合わせは土日を希望すると、他の式の都合で時間帯が夜中心になってしまったのがやや大変でした。
式当日は自分たち一組だけだったので、かなり丁寧に応対してもらえた印象があり、非常に円滑に進行できて良かったです。

多少歩きますが、周りは比較的静かで落ち着いた雰囲気なので良いと思います。

kura1024さんが比較検討した式場

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツ マリーナテラス 担当プランナーより より

返信日:2021年11月20日

kura1024 様

この度は素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また一生に一度のご結婚式をお任せいただきありがとうございました。

お酒がおふたりの想い出ということで、オリジナルの日本酒カクテルの提供をしたり、ウェディングケーキの代わりに果実酒セレモニーを行ったり等、
ゲストの皆様のお顔を想像しながら、「おふたりならでは」の進行を一緒に決めることが出来ました。ウッドデッキでのデザートブッフェも大変好評でした。

またゲストへの一番のおもてなしでもあるお料理にもこだわっていただき、
おふたりオリジナルのお料理をゲストの皆様にご堪能いただくことが出来ました。

後出し料理につきまして、フルコースを楽しみにされていた中、
メイン料理からのご提供となり、事前にご案内出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後そちらの案内を徹底するようにいたします。

ミーツキャスト一同でおふたりの夢を一緒に叶えることが出来て
大変幸せに思います。

年に二回アニバーサリーイベントもございますので、
思い出の場所に是非またかえってきていただけましたら嬉しいです。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりにまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkura1024さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0078-6011-700570
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る