2. 結婚式場を探す
  3. 千葉の結婚式場
  4. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  5. ザ・ミーツ マリーナテラス

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
しばえ さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

会場の雰囲気とスタッフの皆さん
しばえさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

見積もり時 80名で400万弱くらいだった(と思う)が最終的に460万くらいだった。ただし、引き出物とペーパーアイテムの一部、ムービーは自分たちで用意したので、それらを含めると500万以上だったかなと思う。装花や衣装小物、記録関係等のこれは節約したくない!というポイントで値上がりした。打ち合わせの中で節約したいと相談すると、プランナーさんは一緒に見積もりを見ながら考えてくれたので、安心して準備を進めることができた。決して安い金額ではないが、総合的にみてこれだけのお金をかけたことに不満はない。

厳かな雰囲気、というよりはリゾート感溢れる温かく、爽やかな雰囲気。
緑や水の流れる音が特別な空間をより魅力的に。
開放感のあるチャペルは明るく、とにかく素敵。

高砂横でのキャンドル点火と再入場時のプラネタリウム
当日、ゲストによるキャンドル点火の時にトラブルがあったようだったが、急なことにも気持ちよく対応していただき、進行は滞りなく進んだ。
挙式後の演出としてドロップアンドフライをしたかったが予算が合わず諦めることに。演出は全体的に少し高いかな、という印象だった。

当初イメージしていたカラーのドレスがなく、何着も試着させてもらった。結果思いがけず似合うドレスに出会うことができた。
有名ブランドとの提携はないので、種類はそこまで多くはないとおもうが、可愛らしい雰囲気のものからクールな雰囲気のものまで、テイストの違うドレスが多数ある。
自社でデザインしているドレスなので、どのドレスを選んでも式場の雰囲気にマッチする。

新郎新婦に所縁のある土地の物を使いたい、との意向より、どんな食材を、どのメニューに組み込むか丁寧に打ち合わせしてくれた。
ゲストからは、いつもは量が多くて食べきれないことも多いけど、どれも美味しくて全部食べきれた との声が聞かれた。
お茶漬けとデザートが特に好評だった。

プランナーさんにはとても良くしてもらった。挙式2ヶ月前に異動されたものの、新しいプランナーさんもとても丁寧で安心してお任せすることができた。
直前に準備の完了した小物に関して、特別に詳しく説明することができなかったにも関わらず、こちらの意図を汲み取り、対応してくれた。
私達らしい挙式、披露宴を常に一緒に考えてくれた。打ち合わせはいつもとても楽しかった。

駅から徒歩7分程。近くには別の結婚式場もあるため、ゲストにはよく説明する必要があった。
でも歩けない距離ではないし、迷ったゲストはいなかった。

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリーナテラスキャスト一同 より

(返信日:2019年6月8日)

しばえさん
このたびは誠におめでとうございます。そして口コミのご投稿をいただきありがとうございます。ご結婚式当日はしばえさんとご新郎様からゲストの皆様へのお気持ちがたっぷり詰まった素敵な一日でしたね!拍手が鳴りやまない様子にお2人のお人柄を感じました。準備もお2人で協力しながら進めていらっしゃるのが印象的でした。本当に素敵なご夫婦だといつも感じていましたよ!お手伝いをさせていただき光栄でした。これからもお2人のペースで温かな家庭を築いていってください。末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-511761
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る