2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ザ・ミーツ マリーナテラス

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
ピンクのTシャツ さん (女性)
2018年8月
2018年11月

雰囲気とスタッフの素晴らしさが魅力
ピンクのTシャツさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

打ち合わせのたびに見積もりが上がっていきました。しかし、料理など譲れないポイントだったため、お金をかけたことに満足しています。

チャペルも披露宴会場も大きな窓が多く光が差し込み、とても明るかったです。また、緑も見え、とても素敵な雰囲気です。披露宴会場には、テラスもあり、デザートブッフェなどもでき大変好評でした。

当初はあまり演出にこだわりはありませんでしたが、プランナーさんに提案していただきながら、私たちらしい演出をすることができました。やりたいことがある方も、ない方も素敵な形にしてくれるプランナーさんがいるので、まず相談するのがよいと思います。

ドレスの種類やデザインが豊富で、イメージ通りのドレスや髪飾りに出会うことができました。新郎の衣装のサイズがあまりないため、新郎の背があまり高くない場合は、別のお店で借りるのもアリかもしれません。

料理だけでなく、使用する食材も料理長と相談しながら決めることができ、私たちも参列者も大満足でした。デザートブッフェも夏らしいものを取り揃えてくださり、参列者から大好評でした。

真夏日の中での挙式だったため、汗をこまめにふいてくださったり、涼しい部屋で少し涼ませていただいたり、細やかな気遣いが嬉しかったです。また、妊婦の参列者に対して、移動などの際にエレベーターを案内してくれるなどの、心配りもありがたかったと喜ばれました。

最寄りが京葉線のため、都内や遠方からの参列者も便利でした。駅から少し歩きますが、場所は分かりやすいです。

式場の中に流れる水や、開放的なつくりなど、リゾート感に溢れていて、写真も素敵に仕上がります。

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリーナテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月15日)

ピンクのTシャツ様

この度は一生に一度のご結婚式をミーツへお任せいただきまして
おめでとうございました!

貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。
様々な項目につきましてお褒めのお言葉をくださり
ありがとうございました。

結婚式の準備をスタートした当初のこだわりがあまりなかったとのことでしたが、プランナーと一緒にどんな雰囲気にしたいかなどお打ち合わせでお話することで、おふたりらしい当日にできたことが嬉しく思います。

お見積もりにつきましてもお越しいただくゲストの皆様に満足していただきたいという想いが強かったおふたりだったからこそ、お料理やブッフェなどこだわっていただけたことが伺えます。
きっとおふたりの想いはゲストの皆様の元へ届いていることでしょう♪

リゾートの雰囲気も気に入ってくださったようで
非常に嬉しいです。
式が結んでからもおふたりの出発の場所となりますので
いつでも遊びにいらしてくださいね^^

改めて素敵な口コミありがとうございました。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクのTシャツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルはガラス張りで開放感があって素敵でした。披露宴会場は私達は2階の会場でしたが、ウッド調でとてもあたたかい雰囲気の会場でした。 予想額よりはるかに上回ってしまいましたが、スタッフの方の対応や...

アーヤ0707 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは地面が真っ白で大きな窓もあり天気がいいと日の入り光が入り込み反射して眩しいぐらい明るかったです。また天井も高かったので窮屈さがなく広々としていました。 披露宴会場は大きく、高く、奥行きがあり...

n2239m さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

リゾートのような外観がとてもすてきです。 エントランスからオーガニック系の香りが漂っていたり、館内に橋があったり水が流れる音もリラックスできます。 最初の見積もりは50人300万円でした。美味し...

チャペル
    みみみーみ さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

今回披露宴のみ行いましたが、親族紹介式で挙式場も借りることができました。親族紹介式、披露宴とともにアットホームな雰囲気で行えたと思います。 はじめ60人(200万ほど)で披露宴をする予定でしたが9...

Kokomeets さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはガラス張りで雰囲気はとても良いです! ミーツのプレートがもらえて、それを2人ではめるのところは他ではないので映像、写真に残るのはとってもいいです。 披露宴会場は、テラスからの入場でサプ...

みほぷう さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-511761
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る