結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
つよしえ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

理想の式を挙げるためのアドバイス
当初の見積もりよりも値上がりした点
つよしえさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

サービス料の説明があったのかわからなかったので、後々パーセンテージわかってびっくりしました。(二次会も含む) 記録関係はこだわったつもりです。 自分が花の仕事をしているので装飾装花はかなりこだわりました。 花材の指定や装飾イメージなどもしっかり伝えてできたのでウェルカムスペースと披露宴会場の装飾がしっかりマッチして素晴らしい内容で仕上げられたと思います。 ドレスは最初の見積もりより高くなった。 小物関係なども細々追加になりその分の値段は上がった。 最初の見積からもう少ししっかりした金額提示をしてもらった方がいいんじゃないかと思います。 ぶっちゃけ最初の見積から人数が増えたこともありますが約2倍になりました。(40人増えて)

自然光が沢山取り入れられる会場で非常に開放感のある式場ですが、郵便局が見えるのが気になった。 座席数が80人?100人?位までの対応なので全員が座れない人が多数いました。 子供たちに参加してもらい、フラッグガール、フラワーガール、トレーンガール、リングガールをやってもらってとても和やかな雰囲気の式にする事ができました。 夏の挙式でカーテンフルオープンで行ったのですが、非常に暑く汗が止まらなかった。 暑さ対策など少し必要なのかなって思いました(ミストなど) 式後の撮影でアクアテラスを使いましたが非常に綺麗でリゾート感満載でした。 アフターセレモニーはブーケトス以外にも対応してくれます。 プランナーさんが沢山アイデア出してくれました。

映像演出は元々式場で用意されている映像テンプレートの種類が少ないため、オープニングムービーを自分で作成することにしました。またプロフィールムービーで使える写真も最大10枚と非常に少ないため、すべての参列者に対し感謝を写真を通して伝えたかったため、もう一枚知り合いにお願いしてプロフィールムービーを作ってもらうことにしました。
オリジナリティーについては人前式で多くの子供たちに参加してもらい、フラッグガール、フラワーガール、トレーンガール、リングガールをやってもらってとても和やかな雰囲気の式にする事ができました。
またカラードレスのときのお色直し後のフォトラウンドでは各卓をまわり写真を撮る演出もしました。

新郎新婦の衣装も親族の留袖等の衣装も全て提携している先の衣装を利用するため、持ち込みはできなくなっています。
ただ一回の試着の予約で最大6着まで試着することができ、ウェディングドレスだけでも形の違うものを多く比較することができました。カラードレスも様々な色のドレスを試着することができ、普段自分が着ないけど、せっかくの結婚式では着てみたい候補の色も試すことができ、納得した決定をすることができました。小物類は様々なティアラがあったり、カチューシャ、花冠、サイドヘアアクセ等小物1つで雰囲気が変わりますが、熱心に相談に乗ってくれて決めることができます。ただレンタルではなく、購入しなくてはいけない小物も何点かあったため、事前に知らせていただけたらありがたかったです。

参列者からとても好評いただきました。 今ままで参加した結婚式の中で一番美味しかったと言う人が沢山いました。 新郎新婦は式中にあまり食べられないと思いますが、披露宴終わったあとにブライズルームに持ってきてくれるので後で食べられます。 ドリンクも種類が多くお酒が飲めなくてもノンアルコールカクテルも充実しているので万人に喜んで貰える内容でした。 ウェディングケーキもエディブルフラワーと果物を沢山使って装飾してもらい、とても綺麗なケーキになりました。 ファーストバイトでケーキも食べましたがそこまで甘くなくとても食べやすいケーキでした。 料理は色々な組み合わせでコースを作れるので予算に合わせ、満足のいくおもてなしが出来ると思います。

担当プランナーさんは最初のご案内から笑顔いっぱい元気いっぱいに対応してくれて、とても気持ちのいい接客応対でした。 またやる事が沢山あるときでもしっかりとtodoしてくれてやるべき事を明確に示してもらえました。 すごい頼りになるプランナーさんでした。 ドレスの方も時間内で沢山試着させてもらい、またその都度しっかりとしたアドバイスをもらえました。 試着した時にでもヘアセットやヘッドパーツなどもしっかり付けてくてれ本番をイメージしながらのドレス選びができました。 自分の体にフィットするように前日の夜も採寸調整をしてくれました。 映像スタッフは担当によって提案力が異なると思います。 こちらの要望に応えてもらえ無かったのが残念です。

千葉みなとという駅があまり知られてないので遠方の参列者から事前の問い合わせが多かった。 また駅からは少し離れているので(徒歩15分位)ご高齢の方などに出来れば送迎バスを用意してほしい。(サービスで) 車で来る参列者も多かったが駐車場台数もそこそこあるので心配なく呼ぶことができた。 近隣にもパーキング多数あるので安心です。 挙式会場から郵便局が見えるのがマイナス点かな? アクアテラスはリゾート感満載ですが、挙式会場の外を見た時にリゾート感が無くなってしまう。 今回の挙式は晴天に恵まれたのですが、雨の時でも濡れることなく移動できるのでその点は安心できます。(前撮りは台風でしたがいい写真がたくさんとれました。)

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリーナテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月18日)

つよしえさん様

この度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございます^^

様々な項目につきましてお褒めのお言葉をいただき
ありがとうございます!

改めまして、誠におめでとうございます。

お見積もりの件につきましては
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービス料等のすでにお見積もり書に入っている項目についても
しっかりご案内をさせていただくよう
今後の参考にさせていただければと思います。

お料理の項目につきましてですが
おもてなしとして披露宴を彩る演出のため
ゲストの皆様から好評だったとのことで
いちスタッフとして非常に嬉しく思います。

今後もミーツはおふたりの出発地です。
年に2回ミーツで式を挙げられた方限定のイベントもございますので
是非その機会にまたお会いできますことを楽しみにしております。
末永くお幸せにお過ごしください◎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつよしえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用に対しても大満足でした。最初の見積りから値上りしたところは、アルバムのカット数や納品データ量が多いものにしたり、プロフィール映像の作成をお願いしたので、その分は値上がりしました。披露宴後には、もっと...

前菜1
    tree tree 1007 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

少しづつ見積もりが上がってしまって予定より高くなってしまったけど、無駄なものは1つもなくやりたい事を最大限いれれたと思うので満足です!途中高くて気になるなと思ってもプランナーさんがすごく考えてくれて必ず...

シラスといくらにしました。満足
    キラキラパイレーツ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

記録映像やデザートブュッフェなど2人がやりたいことがいくつかあり予算よりオーバーしてしまったけどその分とてもいい結婚式がで満足してます。 式場の雰囲気とテラスがとても綺麗ですぐ決めました。 リゾー...

オープンテラスからの登場
    haaaaa さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから値上りしたところ 参列者に楽しんでもらったり、感動してもらいたいと思い、参加出来る項目を増やしました。キャンドルサービスは中でも素晴らしい演出で、一人一人メッセージを書くのでとても感動的...

海大好きスティッチ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初から一通り見積もりに入れていただきましたが、自分がこだわった部分はやはり値上がりしました。映像や料理、装花などが上がってしまいましたが どれも想像以上のものをつくっていただき、やってよかったと思って...

レモンサワーサーブ
    kasupi さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-511761
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11