2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ザ・ミーツ マリーナテラス

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

文句なしでドレスサロン!

ちょろの。 さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

決して安くはありません!!ただ、それだけかけてもやってよかったと思えるだけの価値はあります!

【全体】真ん中に大きなプールがあるので、水の音が夏にはとても爽やかに感じます。本物の海ではないが、その分天気に左右されず、いつでも綺麗な水を楽しむことができます。
会場が1階と2階で、それぞれ貸し切りのため、別会場の参列者と会うことがほとんどないのが魅力的。
【チャペル】全体がガラス張りでとても明るい。太陽の光に照らされたバージンロードの大理石が、新郎新婦を反射させて、写真映えがよい!
【披露宴会場プルメリア】チャペル同様、ガラス張りのためとても明るい。全体的に広いため、新郎新婦が歩きまわっても、ゲストの椅子とぶつかることなく悠々と歩くことができます!
【付帯設備】
トイレ・・・基本的にキレイ。会場が貸切ということもあって、トイレが混み合うことも少ないと思います。

モーションカーテン・・・プルメリア限定らしいが、モーションカーテンからの登場演出はインパクト大!いい思い出になりました。

何よりも素晴らしかったのはドレスサロン!!式場に隣接していることもあり、ギリギリまで好みのドレスを選ぶことができました!また、式当日、新婦が途中でドレスの締め付けが苦しくなってしまったが、ドレスサロンの人がすぐに駆けつけ、サイズを調整してくれました。これがなければ、後悔の残る式になっていただろうと思います!そう思うからこそ、この式場で挙げられて本当に良かったです!

新郎新婦のこだわりを反映させて、オリジナルコースを作ってくれます。「ウニの代わりにアワビ」「スープの代わりに茶碗蒸し」など新郎新婦好み・ゲスト好みにアレンジできるのが、私たちらしさを出せてよかったです。

せっかく考えたオリジナルコース。式中はほとんど食べることができません!ですが、ミーツなら式が終わったあとに、フルコースが食べられます!ドレスを脱いで、スッキリしたところで、温かいフルコースが出てくるところが良いです!

細やかな対応をしてもらえます!また、ファミリーコンシェルジュが付いてきてくれるので、両親も安心して結婚式に臨めます!

駅から、やや歩くため、女性ゲストには少し大変かもしれない。しかし、大通りから少し外れているため、車の音など全く気にならないのがよい!

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリーナテラス スタッフ一同 より

返信日:2018年8月18日

ちょろのさん様

この度は貴重なご意見をくださり
誠にありがとうございます。

また、改めまして一生に一度のご結婚式をお任せいただき
ありがとうございます。

会場の雰囲気・演出・料理等様々な場面で
お褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。

ドレスサロンにつきましても
自社ドレスだから叶えられることがあり
そこの魅力を感じていただき
当日もサポートさせていただくことができ
いちスタッフとしても嬉しいです。

ミーツはおふたりの母校なので
これからもいつでも遊びにいらしてくださいね。
またお会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょろの。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
2015
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る