結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
sabu36ke さん (女性)
2018年4月
2018年5月

本当に素敵で忘れられない1日!
sabu36keさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

最初の見積もりから一般的な価格より大幅に高く、最終の見積もりでも覚悟はしていたもののとても驚きました。
しかしプランナーさんが親身に削れそうなところを探してくださったし、ケチって後悔はしたくなかったのでとても満足しています。

中央にあるアクアテラスがとてもきれいで、エントランスに入った時からキラキラと輝いて見えます。
会場のどこにいても水の音が聞こえる作りに海が大好きな私達はとても落ち着く式場だと思いました。
夜はライトアップされて幻想的です!

見学した時に一目惚れしたモーションカーテンは大迫力でした!
再入場で、新郎新婦の小さい頃からの写真を流してもらい、その後カーテンが開いたら新郎新婦の入場という演出に両親は喜んでいました。

式場の雰囲気にぴったりな衣装が揃っています。
衣装のスタッフも担当制でとても信頼できる方だったので、基本的には担当の方の意見を参考に選びました。

新郎の体が大きく、サイズの合うものが見つかりませんでしたが、他店舗からいくつかお取り寄せして頂き、それがとても素敵なタキシードで他ではあまり見たことのないような色合いでとても気に入りました。

試食会で2種類のコースを試食できます。
その中から選んでも良いし、自分たちの好きなように組み合わせることもできます。
シェフとの打ち合わせで付け合わせやソースを変えたり、とても自由度が高いです。
新郎が農家なので自分で作った野菜をコースの中に入れてもらうことが出来ました。

ウエディングケーキも自分たちのオリジナルで作ってもらえます。
海がテーマだったので貝殻のクッキーを作ってもらい、大好きなチョコレート生地のネイキッドケーキを作ってもらいました。
本当に美味しかった!!!

担当プランナーさんはもちろん、皆さん笑顔が素敵で気持ちの良い挨拶をしてくれました。

駅からは少し遠いですが、歩けない距離ではないです。

前撮りもこちらでお願いしました。
リゾート感溢れる会場ですが、和装にも合いました。
自分たちの撮りたいものや撮りたい場所もいろいろ聞いてくれたので満足の前撮りでした。
車の前で撮ったり、ぬいぐるみも大活躍でした!

ザ・ミーツ マリーナテラス

(返信日:2018年5月10日)

sabu36ke様

この度は素敵なコメントをいただきまして
誠にありがとうございます!

お写真もたくさん載せてくださり
大好きなお二人の楽しそうなお声が聞こえてくるような雰囲気が
伝わってきました!

ミーツオリジナルの演出も親御様にも喜んでいただけたということで
とても嬉しく思います♪
ここでしか叶わない演出がたくさんあり、今まで見たことのない結婚式だったね^^とたくさんのゲスト様に喜んでいただけることがプランナーとしてとても嬉しいです。

sabu36ke様も、当日来てくださった大切なゲストの皆様も
ミーツで過ごして頂いた時間が一生忘れることのない大切な一日となればキャスト一同とても幸せです!

お料理も、お二人こだわりの食材を取り入れたオリジナルコースになりましたね^^料理長もどんな反応か楽しみにしており、当日の披露宴の様子を伺いながら一緒になって盛り上げていました♪
これからも千葉県で一番!!と自信を持って渾身のおもてなし料理をご提供していきますので、今度はゲスト様としてぜひミーツにお越しいただけたら嬉しいです。

大好きなsabu36ke様が、今後も幸せいっぱいの毎日を過ごしてくださることを願っております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsabu36keさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-511761
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11