結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
ga0707 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

アットホームな雰囲気とスタッフの対応◎
ga0707さん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

時期を早めた事による割引などはありましたが、初期見積よりも上がりました。基本のプランで足りないような事はありませんでしたが、いろいろ打ち合わせをしていく上でどうしても良いものを、、、となるとどうしても上がってしまうでしょう。
打ち合わせをする上で、税抜きで話す場合と税込で話す場合がありすこし混乱しました。

チャペルはとても開放感があり白を基調としていて素敵です。現在は横に大きなマンションを建設中で景観が少し心配でしたが、当日は特に気にならなかったです。

披露宴会場は天井も高くてリゾート感のある雰囲気もとても素敵です。

お金を掛けない演出(再入場の場所を変える等)を提案していただき、サプライズになって大好評でした。

ドレスのプランナーさんがきちんと意見を述べてくれたので決め易かったです。
私に似合うだろうと、他店舗からドレスを取り寄せてくれたりとても嬉しかったです。
本番もその取り寄せて頂いたドレスに決めました。

カラードレスも当初考えていた色ではなく、自分では選ばないと思っていた色を提案してくださり、そのドレスに一目惚れで決めました。

元々お料理が美味しいと列席したことのある友人から聞いていたのですが、本当にどれも美味しく自信を持っておもてなしができました。
ただ、試食会やメニュー決めの際に予算がわかりにくくもっと明確に予算を提示して話を進めてもらえると決めやすいと思いました。

エントランスの受付の方が、打ち合わせの時に出してくださる飲み物まで気を使ってくれて嬉しかったです。プランナーさんをはじめスタッフ皆さんが私達の相談に親身になってくれたのがとても心強かったです。
料理の試食会の時にファーストドリンクが遅く本番が心配になりましたが当日はそのような事はなくゲスト皆さんがとても楽しんで行ってくれました。

駅から歩くと少し距離があります。
ですがタクシーを使うのはもったいない距離です。

結婚式場のスタッフ皆さんがとても温かくアットホームな雰囲気で、ゲストからも「あたたかい結婚式だった」とお褒めの言葉を頂けました!!

ザミーツマリーナテラスを選んで良かったです。

ザ・ミーツ マリーナテラス

担当プランナー より

(返信日:2016年11月6日)

ga0707さん

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

口コミを拝見していて、当日の素敵なご結婚式の記憶が、鮮明に蘇りました。アルバムも完成しましたが、こだわりの手作りアイテムもたくさん載っていて、良い写真が盛りだくさんでしたね。

各セクションの担当者に対して、温かなお言葉を頂けたこと、とても嬉しく思っております。おふたりから頂いたお声は、キャスト全員に共有させていただきます。

ご料金の不明確さにおきましては、大切なご結婚式のご準備において一瞬でもご不安な思いをさせてしまったこと、とても申し訳なく思っております。
税抜や税込の料金提示をはじめ、お見積りに関する細やかなご説明については、今後改善し、安心してお打合せを進めていただけますよう、ご理解いただけるようなご説明に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

先日夏のイベントにご参加いただきましたが、今後もミーツでは引き続き式済みイベントを行ってまいります!またおふたりとお会いできます事をミーツキャスト一同心より楽しみにお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてga0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11