結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
yoooko さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年9月

オリジナリティ溢れる式場!
最寄駅から遠く、場所が分かりづらいです。
yoookoさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

中にあるプールや外に植えてあるヤシの木がリゾート気分を味わえます。
チャペルも広々として良かったです。
披露宴会場も階段があり、色んな演出が出来そうで楽しかったです。

お色直しでは階段から登場かと思いきや、実は変装した友人で違う所から新郎新婦が登場!というサプライズ演出でした!
とても真似したくなる面白い演出でした!

また新郎へのサプライズムービーがあったりと演出は色々とユーモアたっぷりで羨ましいと思うくらい楽しい内容でした。

洋食でした。新婦がすごく食にこだわりのある方なので、ここを選んだ理由が分かりました。笑
ウェディングケーキもお二人の出会いの場であるゲレンデをイメージして、とてもこだわりあるデザインになっていました。とても美味しかったです。

安心して寛げるような雰囲気でした。場所案内も親切にしてくれ、声を掛けやすい感じです。

千葉みなと駅から結構歩きます。ヒールある靴だと辛いかもしれません。履きなれた靴を持参して履き替えるのをお勧めします。
また外観もモデルルームのようにシンプルでオシャレ過ぎて、分かりづらかったです。

ザ・ミーツ マリーナテラス

(返信日:2016年9月18日)

yoooko様

この度は、ザ・ミーツマリーナテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このような貴重なお声をご投稿頂き、本当にありがとうございます。

会場、お料理についてお褒めの言葉と頂戴し、大変嬉しく思っております。

お料理におかれましても、ミーツが大変力を入れているポイントでございますのでご満足頂けて良かったです!当日ゲストの皆様の一番近くに一番長いお時間寄り添うものだからこそ、味はもちろん見た目、香り、食感にまでこだわりご準備させて頂いております。

最後になりますが、ロケーションについてミーツは駅から徒歩7分の場所に会場をご用意させていただいたのも、お気に召して頂いた南国リゾートの雰囲気を味わっていただく為に、駅からの電車音が聞こえない場所にご用意いたしました。会場までの道のりは、結婚式へのプロローグ、ヴァカンスをお過ごしいただくリゾートへの移動時間と思っていただければ幸いでございます。

そして、「お洒落すぎる外観」という嬉しいお声を頂きありがとうございます。
少しご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳なく思いますが、私達のコンセプトでもございます、「プライベートリゾート」という外観からは想像できない中庭のアクアテラスやリゾートの会場を堪能頂きましたこと本当に嬉しく思います。

またyoooko様にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11