結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
siichan さん (女性)
2016年5月
2016年6月

1つ1つが広々とゲストが楽しめる。
チャペルの壁に少し汚れ。
siichanさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

安いとは言えないです。ゲストハウスですから、そこは仕方ないかなと思いました。ブライダルフェアを他にも行き、トータルを比較して決めるのが良いと思います。2人で話し合える時間もあり(設けてもらった訳ではない)、よかったです。

チャペルは白を基調としていてバージンロードも適度な距離でいい!天井が高いし、雨の日でも開放感ある大きな窓から見える景色に緑があるのでOK!ゲストとして来た人は感無量間違いない。白の床に反射してドレスが映ります。壁に少しよごれがあり気になりました。
披露宴会場は2つあり女の人は悩むかと思います。どちらも良いところがあります。広いのでドレスが通る時、格好悪くならないです。海外にきた気分になります。

挙げる時のイメージが出来るよう実際の映像など流しわくわくがいっぱいでした。

見たかったですが、見てないです。2組あげていたからと思います。フェア行くときはなるべくあげていない時にスムーズに見れるのがベスト!

メインの試食ができると思い楽しみにしていましたが時間によって試食するものが違うのかデザートのみを試食しました。どれを食べても美味しすぎました。老若男女楽しめる工夫があります。自慢のシェフがいるようで、スタッフから伺っていた通りの出来でした。味はもちろんのこと、見た目も素敵でした。デザートの写真撮りましたが、直接感じて欲しいので載せません。

スタッフみなさんが仲良いのが伝わりました。下見前日の電話でイメージを伝えていたら、私のイメージに合った置物と写真など用意して出迎えてくださいました。自信や余裕さが伝わってきて心強いなぁと感じました。『〇〇が好き』と何気ない会話からすぐに提案がでてきて驚きました。トレンドをおさえた情報の新鮮さは嬉しかったです。プランナーさんが作っているファイルもたくさんのイメージや色別にまとめられていて、まだ何も決めてない人でもイメージを膨らませるきっかけになります。

駅から徒歩10分以内で近い。会場に来るまで他にも式場があって色々想像してテンション上がって着くことでしょう。パチンコ屋が多いけど、会場着いたら別世界に感動!!車で来る人は駐車場があり、広さも十分で止めやすいです。

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリーナテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月4日)

siichan様

この度は数ある式場の中から当会場ザ・ミーツマリーナテラスへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、貴重なご意見、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ザ・ミーツキャスト一同心より嬉しく思っております。

費用に関しましては、ご結婚式を挙げていただく時期によって変わったり、内容によって大きく変わるものとなりますので、お二人のご予算に合わせて再度お話させていただければと思います。
是非お気軽に担当プランナーまでいつでもご連絡くださいませ。

お料理に関しまして、ミーツが大変力を入れているものになりますので、ご満足いただけて良かったです。当日ゲストの方のテーブルを彩るものだからこそ、味はもちろんのこと、見た目にもこだわっておりますのでお写真を撮っていただけて幸いです。

また会場の雰囲気や担当プランナー、交通の便の良さなどに関しましても、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
チャペルや披露宴会場はsiichan様におっしゃっていただいた通り、お二人の大切なゲストの皆様に心からリラックスして過ごしていただけるよう、天井を高く背景として緑をたくさんご覧いただける会場となっております。
汚れが少し気になったという貴重なご意見をいただきましたので、今後より皆様にご満足いただけますようキャスト全員で改善してまいります。

もし、まだ会場のご決定をされていらっしゃらなければ、どのようなことでもお力になりたいと思っておりますので、些細なことでもお気軽にお問い合わせくださいね。
担当プランナーだけでなく、ザ・ミーツキャスト一同siichan様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsiichanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11