結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
天然水レモン さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

バリ風リゾートで贅沢ウエディング
契約するまで帰れないんじゃないかと怖い
天然水レモンさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

見積もりは一見リーズナブルに見えましたが必要なものを足していくと100人で五百万くらいに跳ね上がり、180万くらい上がったのでまったく信用できませんでした。かなり値段が上がることを覚悟したほうが良さそうです。また当日契約をすごい勢いで迫られます。断れない人は要注意です。帰してくれない時間で1時間ありました。

全体的にリゾート風で敷地も広くゆったりとぜいたくな気分を味わえました。特に披露宴会場の広さやスクリーンの大きさは他ではないくらいのものがありました。
ただチャペルの天井が汚かったりチャペルの横のところの雑草がきれいではなかったです。ところどころ汚れがあってあまりそういった面を重視していないのかなと感じました。

演出の説明はそんなにされませんでしたがなんでもできそうと感じました。

式場のドレスショップのみと言われたので不安になりました。

なにを食べてもとっても美味しかったです。フォアグラがでてこなかったのも好印象。ここの料理は間違いないです。

担当の方は若い女性でしたがかなり上から目線でびっくりしました。またほかの式場の悪口を言ったり、次の予約に間に合わないと伝えているにもかかわらず全然帰してくれなかったりと本当に嫌な思いをしました。名札の名前も間違っていました。
サービススタッフさんたちは丁寧でとても良かったです。

京葉線の千葉みなと駅から遠いのでアクセスは悪いです。ただ歩けない距離ではありません。高齢者は歩けなそう。

施設はすてきなのにプランナーさんのおかげで契約するのを戸惑いました。残念でした。

天然水レモンさんが比較検討した式場

ザ・ミーツ マリーナテラス

(返信日:2016年6月4日)

天然水レモン様

この度は、数ある式場の中からザ・ミーツマリーナテラスのブライダルフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

また、当会場に対する貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

当会場の料理の面に関しまして、
満点の評価をいただきまして、ありがとうございます。

ミーツの料理は、ゲストの皆様からも満面の笑みで「本当に美味しかったです。」と嬉しいお言葉を頂戴するくらい、満足していただけるお二人だけの料理を提供しております。

また、会場のリゾート空間や演出なども天然水レモン様やゲストの皆様もお楽しみいただけると思います。

費用面やプランナーキャストに対しまして、天然水レモン様にご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私どもにとっても非常に参考になるご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お二人のご結婚式のイメージや人数、ご要望によって変わる部分ではございますので、お二人に合ったご提案をさせていただきましたが、より詳しい丁寧なご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

交通の便につきましては、千葉みなと駅から徒歩10分以内に到着する距離にございます。気候がよろしければ、皆様談笑しながらその時間を楽しんでお越しになったり、タクシーで乗り合わせてお越しになる方もいらっしゃいます。この立地にあるからこそ、このリゾートの空間をゲストの皆様が満喫しお楽しみいただけます。

改めてまして、この度はザ・ミーツマリーナテラスに対しまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後とも、天然水レモン様とのご縁がございますことお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて天然水レモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11