結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
yukata さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

360度プールは素敵でした。
yukataさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

当日成約特典と仏滅特典で総額60万円ほど値引きがありました。
出された見積もりは安いものでしたが、必要な項目がかなり省かれており、この見積もりから最終的にいくら増額する等の説明もなかったため、
知識がない人はその金額の安さに魅力を感じて契約してしまう恐れがあると思いました。

会場入ってすぐの360度プールはとても素敵でした。
ただ、清掃やメンテナンスが行き届いていない印象で、お化粧室にほこりが積もっていたり、壁がさびていたりしました。

演出の説明やアドバイスはありませんでした。

フルコースの試食が出来たのですが、フォアグラがおいしくお肉が柔らかかったです。
料理のボリュームも満足感のあるものだと思います。

見積もり金額の細かい説明がなく、こちらが質問しても「それは人により異なります」の一言で済まされ、不親切に感じました。

駅から少々歩き都会からも離れているため、東京にお住まいの方が多いと少々不便かと思います。

yukataさんが比較検討した式場

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザミーツマリーナテラス スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月11日)

yukata様
この度は数ある会場の中からザミーツマリーナテラスにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
会場のご見学の際たくさんにお写真も撮影頂き、ありがとうございます。ミーツはご覧いただいた通り、写真スポットがたくさんございます。ゲストとして参列する際に皆様御自身の携帯電話やカメラで記念に何枚も撮られる方が多いので、他には無い記憶に残る写真を残せるようなリゾートの施設となっております。またお料理について、大変うれしいコメントありがとうございます。お料理はレストラン営業をしている所がほとんどですが、ミーツではあえてレストランの営業は行っておりません。結婚式に来て下さる方のみの特別なお料理を平日仕込みをしてご用意させて頂いております
お見積りについて、ご説明が行き届かない点がございまして大変失礼いたしました。お客様の結婚式のイメージや要望により変更になってくる内容になるため、提案のベースとしてのご案内をさせて頂いておりましたが、是非yukata 様がご見学の際にやってみたいことなどご要望がございましたら、専属の担当プランナーにご相談下さいませ。特典内容は時期日柄によって大きく変わって参りますので、御不明な点などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。改めてこの度はお越し頂き、コメントもありがとうございました。またの御来館をキャスト一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukataさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11