結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
ちばさとこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

南国気分を味わえるような会場★
ちばさとこさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

千葉ではないような空間を味わえるので、見積もりをいただいた時はやっぱりこのくらいかかるんだなぁという印象を受けました。

個人的にとても好みです。リゾート感が溢れています。外観から、中に入るまでの通路もお手洗いも…どこにいてもリゾート感が味わえます。

チャペル以外はその時間貸し切ることが出来るので、スペースにも色々と飾れるという説明を受けました。

前菜~デザートまで一通りいただきました。魚もぷりぷりで美味しいし、お野菜も素材の味そのままでも美味しいと感じました。味付けもちょうどよかったしとても美味しくいただきました。

駐車場に着いた時から複数の方がお出迎えしてくださり、扉を開ける時から何から何まで至れり尽くせりでおもてなししてくださいました。

駅から少し歩く(10分程度)のが、もっと近かったらよかった…それだけが残念な点です。

ちばさとこさんが比較検討した式場

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリーナテラス より

(返信日:2015年5月28日)

ちばさとこ様
この度は数ある会場の中から、当会場ザ・ミーツマリーナテラスにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
とても好みというコメントに大変うれしく、またミーツ自慢のお料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ミーツは通常結婚式場で行われているレストランの営業はあえて行っておりません。それは土日の結婚式でご提供するお料理の一品一品に時間をかけ、仕込みや準備などをさせて頂いておりますので、平日はレストラン営業が出来ないのです。なので、さとこ様に実際にお召し上がり頂いたお料理は全て手作りでシェフが何時間もかけて作ったお料理でしたのでご試食フェアにもご参加頂きありがとうございました。リゾートの空間で素敵なお食事タイムを過ごして頂けておりましたら、幸いでございます。
ご予算に付きましては、お日柄や時期などでも前後してしまう事がございますので、担当のプランナーとしっかりと日程・予算についてご相談させて頂ければと思います。結婚式について何かご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡を頂ければと思います。専属のプランナーがしっかりとサポートをさせて頂きたいと思います。改めて、さとこ様の特別な場としてミーツをご検討下さり誠にありがとうございます。是非またの御来館をキャスト一同お待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちばさとこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11