結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
ちろふぁぶ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

リゾートを思わせる雰囲気
ちろふぁぶさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

チャペル、披露宴、ブライズルーム含め設備は綺麗でした。
まわりの建物は多くないので大きな窓からは解放感のある景色が広がってました。
ただ、それが仇となったのか挙式も披露宴も逆光で写真が上手く撮れなかったです。

結婚式に参列したのは初めてだったので比べる対象がないのですが、お色直しの登場で笑った以外は普通(?)の演出でした。

料理も美味しかったです。
レバー系は苦手なのですが、フォアグラは完食できるほど良い味付けでした。

荷物の案内や配膳のタイミングも特に問題なく、サービスはよかったと思います。

車で行ったので駅から近いかはわからないです。
まわりはパチンコ屋やマンションが近くにありますが割りと静かだったように思います。

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリナテラス より

(返信日:2015年5月18日)

ちろふぁぶ 様

この度はザ・ミーツマリーナテラスにご来館下さいまして誠にありがとうございました。
そして、ご感想を頂戴しありがとうございます。
結婚式に参列されたことは初めてという事でしたが、ちろふぁぶ 様含めゲストの皆様に感謝の気持ちを伝えるべく、ご新郎ご新婦様が準備された結婚式を楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
当会場のチャペルはその日、その時間の瞬間をお客様の度に違った写真を残せるように全面ガラス張りで四季の緑や空や雲などが映るようにつくられたチャペルとなります。
お料理につきましてもフォアグラを使用したドゥジエムの味付けに付きましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お料理は時期やお客様によって異なっておりますのでまた次回にご参列される機会があった際、お料理もまたお楽しみにして頂ければと思います。

ちろふぁぶ 様のまたのお越しをザ・ミーツマリーナテラス キャスト一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちろふぁぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11