2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

お城のような真っ白な教会

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
あーちゃん22511 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年1月)

挙式時の最終金額
939,400円 (7人)
費用明細を見る

最初から挙式のみの予定だったため、大幅に費用が変わることはありませんでした。
フラワーシャワー、プレートの刻印等のオプションを加え、ブーケ等はプラン内のものにしました。
7名参加で90万円ほどでした。

挙式会場は2階にあり、正面は全面ガラス張りになっており、ビーチが見えます。
当日は天候も良かったため、青空も見えてとても綺麗でした。
バージンロードも下がキラキラと輝いていました。

フラワーシャワーとプレートへの刻印をしました。
刻印は1回きりで練習がないため、慎重にやらなければならないと感じました。
強すぎてズレてしまったので、練習ができると良いと思います。

沖縄まで行けないため、全国各地にあるサロンで試着させていただきました。
毎回、3着くらいずつ試着させていただきました。
気に入ったドレスがありましたが、少し太って見えるとお伝えしたところ、パニエを別のものに変えてくださいました。
ドレスはサイズ調整後、沖縄に送っていただきました。
ドレス以外のものは、レンタルや購入等ありましたが、自分で用意しました。

サロンの方は、いつも丁寧に対応してくださり、メールで問い合わせた内容にも直ぐに回答してくださいました。
沖縄の担当の方は、挙式日が初対面だったため少し緊張しました。
初対面で打ち解けるのは、なかなか難しいなと感じました。

日航アリビラのホテルに宿泊したため、歩いてすぐに到着しました。
ホテルまではレンタカーで向かったため、公共交通機関については分かりません。
式場の周りはビーチやご飯屋さんがあります。

あーちゃん22511さんが比較検討した式場

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

ラソールガーデン・アリビラ スタッフ一同 より

返信日:2021年1月11日

あーちゃん22511様、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変光栄でございます。

クリスティア教会はガラス張りの教会で、晴れた日には太陽の光が燦々と差し込み、きらきら輝く海がお二人をご祝福いたします。

また私どもの会場では、挙式日とお二人の名前が予め刻まれた金のプレートへ、挙式中にお二人のイニシャルを刻印していただく「メモリアルプレートセレモニー」というものがございます。
お持ち帰りも出来ますが、教会へ保管させていただき、記念日などに教会へ見にお越しいただいたりと、挙式後も楽しんでいただける人気のセレモニーとなっております。

この度は数ある結婚式場の中からラソール ガーデン・アリビラをお選びいただき誠にありがとうございました。

お2人と皆様の末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん22511さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-700858
定休日 なし
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間614
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る