結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
なぽぽぽ さん (女性)
2019年2月
2019年4月

きれいな真っ白なお城がよかった
ビーチにある鬱蒼とした草が残念だった
なぽぽぽさん(ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ)

見積もりと最終金額は特に変わりなし

写真以上に、披露宴会場は広く家族のみで12人で使用したが十分すぎる広さであった。小物や飾り物がなくても、披露宴会場の柱やテラスなどが豪華であるため、何も飾らなくても高級感がある。挙式場も広いガラスが正面にあり海が見え、雨が降っていたがそんなことを感じることもなく綺麗に外が見えて良かった。

ケーキ入刀のときは、大きなスプーンを用意してくれていた。

ドレスは、種類が少し少なく感じたが気に入ったのがあったのでよかった。

沖縄料理が入っており家族も喜んでいた。

当日しかお会いすることがなかったが、希望通りにしてくれた。

空港から1時間弱、車移動の時間が必要であるが
運転が可能であれば問題ない。ほとんどの時間が高速道路の移動であるので疲労感も特に感じなかった。時間によっては渋滞もあるため、早めに移動した方がいいかもしれないが、昼ごろは特に空港から渋滞もなくスムーズに着いた。駅はないため、レンタカーがなければ、空港からのバス移動となるため荷物が多いと不便である。空港から徒歩圏内に食事をするところはないため、ホテル内で食事をした。ホテル内にはいくつかレストランがあるため、飽きることなく食事をすることができた。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

なぽぽぽ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある沖縄の教会よりクリスティア教会を
お選びくださり大変光栄に思います。
口コミへのご投稿も有り難く頂戴いたしました。

海を眼下にそびえ立つ白亜の教会は圧巻で
訪れる全てゲストを魅了して止みません。
教会内も3面がガラス張りでまるで海の上に
浮かんで挙式をしているように感じて頂けます。
ガラスのバージンロードはキラキラと輝きを放ち、晴天時はもちろん、恵みの雨を受けた挙式の際も幻想的な空間が広がります。

施設に対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。大小あるバンケットのいずれからもオーシャンビューを楽しんで頂くことが出来、ラグジュアリーな気分でゲストの皆様と楽しいひと時をお過ごし頂けます。
提供するフレンチフルコースは沖縄の食材を取り入れておりますので心行くまでご会食をご満喫くださいませ。

ビーチへのご指摘も確認致しました。
青い海だけでなく、グリーンのカットをご希望下さるゲストもいらっしゃるため、今後の参考として大切に受け取らせて頂きます。

なぽぽぽ様、ご家族様と大切なお時間をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
今後ともおふたりの幸せがいつまでも続きますよう、心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぽぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会