2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

お城のような教会!祭壇から見える海は圧巻

3.50 5.00 4.50 - 5.00 4.00 5.00
tomoichi さん

訪問日 2018年8月 (投稿2018年12月)

沖縄で色々見積もり頂きましたが、金額的にはそれほど大きく変わらない感じでした
でも当初の予算ではオーバーしていました 笑
沖縄でしたい気持ちは変わらなかったので、予算アップを決めました
一番きになっている会場だったのと、実際に下見してお話を伺って、納得の金額だったため納得してます

見る前も実際に見た後も、圧倒的にどこよりも素敵!イメージ通りの教会でした
建物は真っ白で大きく、パーティ会場に挟まれているのですが全体に大きく、静かで、外国のお城の様だと思いました
海が見える白い教会…で探して回っていた中で、教会内のデコレーションまでしっかりこだわってお姫様気分にさせてくれるのはここだ!と思いました

挙式後のセレモニーや写真撮影について、提案いただきました
オプションもあったけれど、『あなたの希望を叶えます』というプランナーさんの姿勢が嬉しかった

希望していた衣裳ブランドがあるのが教会の直営サロンだけでした
納得いくまで何度も試着でき、ドレスにまつわる小物も選べました

担当のぷウエディングプランナーさんも、教会のウエディングプランナーさんも、どんなふうにしたいのか、しっかり聞き取りをしてくれる感じで、嬉しかった。たくさんの質問をしても嫌な顔せずしっかり答えてくれて考えていなかった提案をしてくれた

大きなリゾートホテルの敷地の中にあって、海が見える丘にホテルと並んで立っていて、教会の前を馬が歩いたりと、外国のようなロケーションでうっとり。空港からは1時間くらいかかります。宿泊もするなら完璧です

tomoichiさんが比較検討した式場

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

返信日:2018年12月30日

tomoichi様

この度はクリスティア教会まで足を運んで下さり
誠にありがとございました。
口コミへのご投稿も有り難く頂戴いたしました。

クリスティア教会は白亜の建物が青い空と海を
背景に立ち誇り訪れる全てのゲストを
魅了して止みません。
教会内も白を基調とし、高い天窓から
注ぎ込む陽の光がガラスのバージンロードを
キラキラと光り輝かせます。
施設内にある大小のバンケットのいずれからも
オーシャンビューを満喫頂けます。
沖縄の食材を使用したフレンチフルコースを
大切なゲストと是非ご堪能下さいませ。

コストにつきましてもご納得頂けたようで
納得しております。
より良い物をきちんとご判断頂くため、
ご納得頂けるまでのご説明や
仮予約の期間を設けたりとケアさせて頂いております。
新郎新婦様の思い描く「結婚式」を
ぜひ一緒に形にしていければと思います。

スタッフにつきましても多数のお褒めのお言葉
大変有り難く頂戴いたしました。
これからも一組一組のお客様を大切に、
心を込めてご対応させて頂きますので
どうぞ宜しくお願い致します。

tomoichi様、運命の場所がクリスティア教会と
なったこと、心から嬉しく思います。
挙式のお日にちが最高の日となりますよう
全力でサポートさせて頂きますので
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 なし
受付時間 10:00-19:00
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間614

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る