結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
sk0105 さん (女性)
2016年5月
2016年10月

スタッフの対応です。
階段の手すり外観の汚れ
sk0105さん(ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ)

30名ほどで130万円ほどだったと思います。
レンタルのドレスは平均的な金額を足していただき、ビーチ撮影、アルバム、その他のオプションも入れていただきました。ただ、引き出物等の値段ははいっていません。

本当にお城みたいでした。
天井も高く曇りでしたが明るかったです。
ただ、外観が白いので、汚れが目立ちます。チャペル左右にある階段がすこしさびていたのが気になりました。
ため池に蜘蛛の巣があるのも気になりました。

プレートにイニシャルを刻んだり、隣のホテル内でのロケーション撮影などありました。

大阪サロンで衣装を見学しましたが、一番安いレンタルは8万円ほどからと聞いておりましたが、すべてレンタルされていたのか探せず、気になるドレスの値段を見ると20万円は超えていました。

大阪サロンも会場スタッフの方も本当に素敵な方でした。
祖母も同行したのですが気を使っていただきエレベーターを使ったり、歩くスピードや話す速さもゆっくりで非常に良かったです。

空港から少し距離はありますが、チャペルの周りにはホテルなどしかなく都会を忘れてリゾート感を楽しめます!

スタッフの方も良く会場もきれいで本当に良かったのですが、下見に行った際に違う挙式に参加されるゲストの方であふれかえっていました。
お金がかかる結婚式ですのでもう少しゆとりを持った時間配分にしてもらいたいです。

sk0105さんが比較検討した式場

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

sk0105様

この度はクリスティア教会へ足を運んで下さり
ありがとうございました。
口コミへの貴重なご意見も大変光栄です。

クリスティア教会は海を眼下に白い教会がそびえ立ち
訪れる全てのゲストを魅了する沖縄最大級にして
最高級の教会です。
教会内は高い天窓から陽の光が注ぎ込み、
ガラスのバージンロードはクリスタルがキラキラと輝き、
上質な空間となっております。
また、都心より離れているおかげで
飛び切りのリゾートロケーションをお楽しみ頂けます。

施設のメンテナンスにつきましては
どなた様にも気持ちよくご利用いただけるよう
更に意識を高めて対応致します。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後とも、皆様の大切な一日がより特別で最高のものになるよう、
全力でお手伝いさせて頂きます。
コストやオリジナルの演出など小さなことでも
ぜひお話しくださいませ。

sk0105様、運命の教会に巡り合うことはできましたか?
ご不明な点があればいつでもご相談に乗らせて頂きます。
sk0105様の理想の結婚式が無事に形になりますよう、
心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsk0105さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会