結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
aki10 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

式場スタッフの対応が良かったです
aki10さん(ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ)

衣装の部分でプランに含まれているドレスや小物類では自分好みの物がなく、プラス料金を支払い好みの物を選びました。こだわりがあったため、ドレス等に関しての費用が見積もりより多くなりましたが、1度きりの式なので、好きなのを選んだので満足です。

教会の目の前は海で、窓ガラスから綺麗な海が見れるはずでしたが、当日は雨曇りとなりました。
多少窓ガラスが曇ったりしてましたが、十分に綺麗でした。

式場とは直接打ち合わせではなく、仲介業者との打ち合わせでした。自分たちがやりたい演出をお願いし、教会と連絡を取ってくださり、準備手配は完璧でした。

ドレスは品があり、小物もプラン外でしたが可愛いもの、シンプルなものが揃ってました。

新婦である私は、緊張がありあまり食べれなかったのですが、新郎、列席者の方々に大変満足していただけました。フォアグラの茶わん蒸しが好評でした。

もともと苦しいのが苦手で、仲介の打ち合わせ、衣装合わせの時から伝えていたのですが、式場スタッフにもきちんと伝わっており、ドレス着用時、挙式、披露宴の際ずっと気にかけてくださいました。

県外からの参列ですと、空港からリムジンバスが片道大人1500円小人750円で出ており、地元の方でも多少迷うかたもいらっしゃいました。

仲介業者との打ち合わせで、何度かミスがあったため不安になりましたが、本番は何事もなく終えることができました。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月8日)

aki10様

この度は誠におめでとうございます。
数ある教会の中からクリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。

クリスティア教会は青い海を眼下にした最高のロケーションに
白亜の教会がそびえ立つ、沖縄最大級にして最上級の教会です。
青空の広がる日はもちろん、曇りや雨の日でも
教会の中の証明がキラキラとガラスのバージンロードを輝かせ、
幻想的な風景が広がります。
また、西海岸に面しているので、サンセットの時間になると
見事な夕焼けをお楽しみいただけます。

ほとんどのTUTUのプランの中にベーシックな衣裳やアクセサリーの
料金が含まれておりますが、
中にはこだわられ、グレードを挙げられる方もいらっしゃいます。
その際、小物アイテムをお持ちこまれたりと、
それぞれで金額の調整をされる方がほとんどです。
ご予算に合わせまして一度ご相談くださいませ。

リゾートウェディングは挙式前日まで、お住まいのお近くにある
支店サロン等でお打合せを進めて頂くことがほとんどになります。
ですので、お2人が安心して当日を迎えられるよう、
情報共有や現地でのお2人のケアを徹底するよう日々努めております。
これからもたくさんの新郎新婦様の笑顔に出会えることを
心よりお待ちしております。

aki10様、沖縄へお越しの際はぜひ教会へも遊びにいらして下さいませ。
これからもお2人の幸せがいつまでも続きますよう心より
お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会