結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ロータスタス さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

最高のロケーションで挙式を希望するなら!
ロータスタスさん(ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ)

特典プランとしては、ブライダルサロンチュチュさんのプランで衣装代等で値引きがありました。費用としては、最終的には170万円ほどでした。リゾート婚ということもあり、適度だったと思います。

外観は、青い空を背景に正面からみた教会は、まさに沖縄!!といった感じで、かなり綺麗で大満足でした。内装も、バージンロードがガラス張りでとても素敵でした。

親兄弟だけの式だったため、特に演出等は行いませんでした。

ドレス、ティアラ、アクセサリー類など、すべて、ブライダルサロンさんの方でのレンタルでした。沢山の候補の中から選べ、よかったです。

食べられない食材なども、事前に細かく確認して頂き、対応して下さいました。また、沖縄の食材を適度に取り入れた、独特過ぎない食べやすいお料理で美味しかったです。

当日、体調不良で一家族まるまる食事等がキャンセルになってしまいましたが、そのような不測の事態にも素早く気持ちよく対応して頂けました。
ヘアメイクさんも、親しみやすく、たくさん話しかけてくださったので緊張も溶け、カメラマンさんやビデオ担当の方も、小さい子ども達をたくさん撮ってあげてほしい、という要望にもしっかり応えて下さいました。

日航アリビラホテルの敷地内にあり、小さい参列者もいたので、助かりました。
会場までは沖縄なので、車での移動になりますが、道も進みやすくそれほど苦ではありませんでした。

併設のホテルも含め、スタッフさんたちの沖縄独特の陽気な人柄、明るさの溢れる式場でした!名前の刻印プレートも、思い出になりました。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月21日)

ロータスタス様

この度は本当におめでとうございます。
数ある沖縄の結婚式場からクリスティア教会を
お選び下さり本当にありがとうございます。
また、口コミにてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変うれしく思います。
私どもといたしましては、お2人とご家族様にご満足頂くことが出来、
クリスティア教会での思い出が素敵な形で残ったことを
知ることが出来ただけで胸がいっぱいです。

沖縄を十二分に感じて頂けるロケーションの教会、
クリスタルに輝くガラス張りのバージンロードなど、
お褒め頂いた自慢の施設はもちろんですが、
全てのゲストの皆様に最高の思い出を作っていただけるよう、
スタッフ一丸となっておもてなし致します。

ロータスタス様、沖縄に遊びにいらっしゃる際は
ぜひクリスティア教会へも遊びにいらしてください。
お2人の幸せがいつまでも続きますよう
心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロータスタスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会